Актуальные темы
07 июн 2017 | Главная>Общество>

Цена на проезд в общественном транспорте Омска может вырасти на 7 рублей

Цена на проезд в общественном транспорте Омска может вырасти на 7 рублей

В бюджете Омска к июлю закончатся средства, с помощью которых мэрия могла бы компенсировать муниципальным пассажирским предприятиям разницу между реальным и пассажирским тарифом. Эту печальную новость сообщила директор городского департамента финансов Инна Парыгина.

В настоящее время реальный тариф составляет 29 рублей за поездку, но благодаря софинансированию мэрии пассажир платит за эту услугу на 7 рублей меньше.

Парыгина предложила не повышать тариф за счёт продажи в частные руки пустующих помещений бывшего ПАТП №1 и МП «Электрический транспорт». Их приблизительная цена – от 200 миллионов до 350 миллионов рублей. На компенсацию с января по июль в бюджет был заложен 251 миллион рублей, поэтому вырученных денег хватило бы.

Однако голос подняли депутаты Горсовета: они дважды проголосовали против продажи муниципальной собственности, невзирая на аргументы Парыгиной.

Народных избранников пытался переубедить председатель финансово-бюджетного комитета Горсовета Юрий Федотов. Он предложил подогнать к горсовету автобус, посадить в него депутатов и прокатить по спорным помещениям. Тогда депутаты могли бы сами убедиться, что строения полузаброшенные и нечего за них так цепляться.

В том случае, если депутаты и департамент финансов не придут к консенсусу в течение трёх недель, будет рассмотрен вариант с повышением стоимости проезда.

Автор: Алексей Шитик
С января 2017 года стоимость проезда в Омске может составить 27 рублей
03 ноя 2016
Избавить городские власти от этой перспективы могут только дополнительные большие деньги. То есть чудо.
РЭК утвердило повышение тарифа на проезд
19 дек 2016
В Омске утвердили новый тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте — на 7,91 руб. выше стоимости проезда.
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2