Актуальные темы
06 июн 2017 | Главная>Общество>

Почти 2 тысячи человек пострадали из-за укусов клещей в Омской области

Почти 2 тысячи человек пострадали из-за укусов клещей в Омской области

С начала сезона Омской области за медицинской помощью из-за укуса клеща обратились 1976 человек, из них – 660 дети. В Омске число покусанных составило 723, в том числе 194 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, однако о реальной статистике судить сложно: большинство пострадавших от опасного населения за медицинской помощью не обращается.

И зря. В лабораториях региона был исследован 1631 экземпляр клещей. Удельный вес заражённых вирусом клещевого энцефалита составил 4,2 % – это почти на один процент выше, чем год назад.

В то же самое время число заражённых не столь велико. Всего 9 омичей нынче были госпитализированы с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, а 14 человек попали в больницу с подозрением на клещевой боррелиоз.

Автор: Александр Петров
Под конец весны в Томской области было покусано свыше тысячи человек
04 июн 2018
Больше всего от присасывания коварного насекомого страдают томичи
В тисках клещей. В Тюменской области уже 155 укушенных!
04 май 2018
Благо, случаев заболевания боррелиозом или энцефалитом зарегистрировано не было.
Клещи атакуют! Пик активности кровососов грозит алтайчанам в мае!
23 апр 2018
Почти сотня жителей края уже стала жертвами опасных кровососов
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе