Актуальные темы

В Омске виновник ДТП выплатит полмиллиона пострадавшей школьнице

В Омске виновник ДТП выплатит полмиллиона пострадавшей школьнице

Омский областной суд оставила без удовлетворения жалобу водителя, по вине которого пострадала 14-летняя школьница. Мужчина требовал снизить сумму компенсации, которую он должен выплатить.

ДТП произошло 23 мая на обочине дороги по улице Пристанционной. Водитель, который, как выяснилось позднее, был нетрезв, не справился с управлением и сбил школьницу, нанеся её здоровью вред средней тяжести. Мужчину привлекли к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. рублей и лишили прав на 3,5 года.

Родители пострадавшей потребовали с виновника аварии компенсацию в 2 миллиона рублей. Суд первой инстанции удовлетворил прошение лишь частично, постановив обвиняемого выплатить 500 тысяч рублей. Однако эта сумма показалось ему завышенной, и он подал апелляцию в Областной суд. К его сожалению, судья не стал снижать сумму компенсации: выплатить полмиллилона всё-таки придётся.

Автор: Алексей Шитик
У омского подростка потребовали 4,5 млн рублей за смерть велосипедистки
02 май 2017
Трое жителей Омской области через суд потребовали от 16-летнего подростка возместить моральный вред за смерти своей матери, которую он сбил на мотоцикле. Об этом
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.
Водитель маршрутки заплатил своим пассажирам более 500 тысяч рублей
16 фев 2016
Омская семейная пара отсудила у водителя «Газели» крупную сумму в качестве моральной компенсации.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций