Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей

Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей

Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор 19-летнему парню, совершившему зимой две кражи из храмов в Омской области. Как выяснило следствие, молодой человек не имел постоянного места жительства, судим не был. На воровство его подтолкнула острая нужда в деньгах.

6 декабря прошлого года он перелез через забор храма Омской епархии в Крутой Горке, выставил из рамы оконное стекло и проник внутрь. Из церковной лавки он вынес серебряные изделия на 2,5 тысячи рублей, а также одну тысячу рублей из урны для пожертвований.

Деньги вскоре закончились, и молодой бомж решил совершить налёт на куда более богатый храм, расположенный в облцентре. 15 января он таким же способом проник в церковь и похитил золотые и серебряные изделия и 400 рублей. Общая сумма украденного составила около 160 тыс. руб. Вора удалось задержать. Свою вину он полностью признал и попросил суд о рассмотрении его дела в особом порядке. Его признали виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище.

«Центральный районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил обратить в собственность Омской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) изъятые у осужденного вещи (на сумму около 130 тыс. руб.), которые он приобрел, реализовав похищенное», – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Автор: Александр Петров
Отказала в деньгах. В Омской области мужчина ответит за убийство землячки 28-ми лет
05 фев 2018
Обвиняемому дали 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также убийца должен будет выплатить родственникам
Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»
31 май 2017
За мемы и прочие изображения, записи и аудиозаписи в соцсетях пришлось расплачиваться условным сроком. Советский районный суд вынес двум мужчинам из Омска 20 и 22
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей.