Актуальные темы
05 июн 2017 | Главная>Общество>

В экологическом рейтинге Томская область заняла 22-е место, Омская – 50-е

В экологическом рейтинге Томская область заняла 22-е место, Омская – 50-е

Сибирские регионы не вошли в топ-10 «Экологического рейтинга субъектов России», составленного по итогам весны 2017 года общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль». Наилучший результат среди соседей – 12 место – показала Тюменская область, Томская область разместилась на 22 строчке, Кемеровская и Новосибирская области – на 34 и 35 строчках соответственно, Омская область – на 50, Красноярский край – на 68.

Омская область ухудшила свой результат по сравнению с зимним периодом на 4 позиции (тогда было 46 место). Причиной стали выбросы в воздух хлорида водорода, нефтяное пятно в Иртыше, загрязнение омских рек марганцем и низкая экологическая ответственность местного бизнеса.

Томская область упала сразу на 13 позиций – с 9 места на 22. Специалисты-экологи отрицательно оценили работу томских властей по сохранению природы. Из других причин – обнаруженная под Томском свалка использованных шприцов и капельниц, незаконная вырубка кедровника у Некрасово в Томском районе, слив нечистот в реку под Томском, эпидемия шелкопряда и низкая экологическая ответственность местного бизнеса.

В топ-3 самых экологически чистых регионов попали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Среди самых грязных регионов – Московская, Свердловская и Челябинская области (83, 84 и 85 места).

Автор: Алексей Шитик
В научно-техническом развитии Тюменская область показала лучшую динамику
01 ноя 2017
В регионе стали выпускать больше инновационной продукции. Также выросла инновационная активность организаций
Омская область перевела в федеральный бюджет 136 млрд
07 июн 2017
В 2016 году Омская область в федеральный бюджет 136,2 млрд рублей налогов. Это больше, чем перевели Алтайский и Забайкальский края, Тува, Бурятия, Кемеровская
Томская область – в пятерке лидеров мирового здравоохранения
29 ноя 2017
Об этом доложила нынче вице-премьер Ольга Голодец президенту Владимиру Путину
Лента новостей