• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске

Александр Кравец, депутат Госдумы от Омской области, а по совместительству первый секретарь омского обкома потребовал от прокуратуры разобраться в с выбросами этилмеркаптана, которые происходят в регионе с начала весны.

В Омске и области на протяжении долгого времени действительно пахло газом, а это типичный признак выбросов этилмеркаптана (этантиол) – вещества токсичного, числящегося в списке сильнодействующих веществ. Этантиол относится к третьему классу опасности, способен вызывать головную боль, тошноту и потерю координации, поражает почки и печень.

Виновника этих выбросов до сих пор не нашли, хотя расследованием занимаются разные ведомства. Жалоба Кравца Генпрокуратурой была передана прокуратуру Омской области.

Ранее Shraibikus сообщал о том, что в конце мая управление гидрометеослужбы опубликовало неутешительные результаты наблюдения за окружающей средой в апреле. Согласно им, в нескольких районах Омска выявлены превышения предельно допустимой концентрации пыли и вредных примесей, таких как оксид углерода, формальдегид, сероводород и аммиак. При этом наличие этантиола, на характерный запах которого жалуются омичи, в воздухе не выявлено.

Автор: Ирина Гамбург

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle