Актуальные темы

В Омске сократят чиновничий аппарат

В Омске сократят чиновничий аппарат

Об этом сегодня сообщил руководитель аппарата губернатора Омской области Юрий Карючин. По словам чиновника, в регионе – переизбыток чиновников, на каждые 10 тысяч человек у нас приходится 11,1 госслужащий. Для сравнения: в Кемеровской области на это же количество приходится 8,8 чиновник.

– Мы постоянно работаем в этом направлении и докладываем губернатору, – рассказал Карючин. – В 2016 году сокращено 200 с лишним штатных единиц. Нынче эти мероприятия продолжатся. Преимущество получат госслужащие с более высокой квалификацией и специальностью.

Точные планы по сокращениям руководитель аппарата не сообщил, однако отметил, что функции сокращённым рабочих будут переданы оставшимся, более опытным и квалифицированным сотрудникам. При этом добавлять зарплату последним не планируется. Более того, по мнению Карючина, госслужащим вообще не стоит хвастаться зарплатами, ведь они «не самые грандиозные».

По информации Омскстата, в среднем государственные гражданские служащие в регионе получают 43 тысячи рублей в месяц, при этом зарплата большинства омичей не дотягивает и до 25 тысяч.

Автор: Ирина Гамбург
Из Омской области уезжает по 100 человек в день
03 май 2017
Жители Омской области продолжают массово покидать регион, однако в самой областной столице - ситуация стабильная. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня
Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи
07 мар 2017
Министр здравоохранения Омской области рассказал, какие изменения планируется ввести в этом году, чтобы обеспечить население более качественным медобслуживанием.
Виктор Назаров вручил дипломы выпускникам Президентской программы
22 окт 2015
В областном правительстве состоялось вручение дипломов 107 выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров. Более 10 из них получили еще и
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций