Актуальные темы
01 июн 2017 | Главная>Общество>

В Омске сократят чиновничий аппарат

В Омске сократят чиновничий аппарат

Об этом сегодня сообщил руководитель аппарата губернатора Омской области Юрий Карючин. По словам чиновника, в регионе – переизбыток чиновников, на каждые 10 тысяч человек у нас приходится 11,1 госслужащий. Для сравнения: в Кемеровской области на это же количество приходится 8,8 чиновник.

– Мы постоянно работаем в этом направлении и докладываем губернатору, – рассказал Карючин. – В 2016 году сокращено 200 с лишним штатных единиц. Нынче эти мероприятия продолжатся. Преимущество получат госслужащие с более высокой квалификацией и специальностью.

Точные планы по сокращениям руководитель аппарата не сообщил, однако отметил, что функции сокращённым рабочих будут переданы оставшимся, более опытным и квалифицированным сотрудникам. При этом добавлять зарплату последним не планируется. Более того, по мнению Карючина, госслужащим вообще не стоит хвастаться зарплатами, ведь они «не самые грандиозные».

По информации Омскстата, в среднем государственные гражданские служащие в регионе получают 43 тысячи рублей в месяц, при этом зарплата большинства омичей не дотягивает и до 25 тысяч.

Автор: Ирина Гамбург
Из Омской области уезжает по 100 человек в день
03 май 2017
Жители Омской области продолжают массово покидать регион, однако в самой областной столице - ситуация стабильная. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня
Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи
07 мар 2017
Министр здравоохранения Омской области рассказал, какие изменения планируется ввести в этом году, чтобы обеспечить население более качественным медобслуживанием.
Коррупционный скандал на Кузбассе. На кого на самом деле "катят бочку"?
16 ноя 2016
Два заместителя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, глава регионального СК и еще ряд высокопоставленных чиновников стали фигурантами уголовного дела о