Реклама
01 июн 2017

Томского депутата-единоросса будут судить за клевету

Томского депутата-единоросса будут судить за клевету
Олег Громов у власти уже более 20 лет. Фото: duma.tomsk.ru

Через две недели, 15 июня в Асиновском городском суде начнётся гражданский процесс над депутатом Томской облдумы Олегом Громовым и редактором газеты «Диссонанс» Виктором Клюевым. Истцом в этом деле выступает журналист и кандидат в главы Асиновского района Алексей Шитик. Он обвиняет ответчиков в распространении заведомо ложной информации.

В апреле 2016 года в «Диссонансе» вышло два материала, в которых Шитика обвинили в фашизме и приписали ему фразу: «Лучше бы мы ту войну (Великую Отечественную – прим. ред.) проиграли, сейчас бы жили гораздо лучше». Автором одного из материалов выступает Олег Громов («Единая Россия»), в другом материале имя автора не указано, хотя повествование ведётся от мужского лица. Никаких аудиодоказательств в распоряжении издания и депутата, насколько известно Shraibikus Media, не имеется.

– Накануне выборов Олег Громов решил подпортить мне репутацию, а теперь рискует подпортить её себе и своему зятю Ханыгову, которого он снова продвигает в главы Асиновского района, – говорит Алексей Шитик. – Этой весною у единороссов вообще обострение: пользуясь придуманной наверху технологией, они массово обвиняют своих конкурентов в фашизме, а Навального и вовсе нарекли «Гитлером». Благо, что большинство населения в эти бредни не верит.

По некоторым данным, в настоящее время Олег Громов готовит ответный иск, в котором обвиняет Алексея Шитика в том, что тот в интернете назвал его семейство «кланом» и дал негативные характеристики его деятельности как депутата и предпринимателя.

Стоит отметить, что Олег Громов является одним из самых богатых бизнесменов Томской области, а также депутатом Законодательной Думы Томской области на протяжении вот уже 16 лет (первый, второй, третий и четвёртый созывы). До этого на протяжении ещё 7 лет он был депутатом районного масштаба. Критика его деятельности во многом связана с тем, что он продвигает членов своей семьи во властные структуры и партию «Единая Россия»: так, дочь Оксана является асиновским депутатом, а зять Александр Ханыгов – главой Асиновского района.

На муниципальных выборах 10 сентября главным соперником Ханыгова станет Алексей Шитик.

Автор: Максим Сенкевич
Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете
20 июн 2017
В городе Асино Томской области продолжается судебная тяжба между облдепутатом Олегом Громовым и редактором газеты «Диссонанс» Виктором Клюевым с одной стороны и
Место Поклонской в Крыму занял бывший зампрокурора Москвы
28 дек 2016
Место Поклонской в Крыму занял первый заместитель прокурора Москвы, уроженец Марьяновского района Омской области Олег Камшилов.
Предварительные итоги выборов 2016 в Омской области
19 сен 2016
Предварительные итоги Единого дня голосования появились на сайтах ЦИК и территориальной избирательной комиссии.
Лента новостей
Самая сухая пустыня Земли хранит древнюю «коллекцию» метеоритовВ России пресекли ввоз опасных овощей из КазахстанаНовый Redmi от Xiaomi дебютирует 28 мая: стали известны ценыSkoda показала внедорожный Superb ScoutУченые перечислили продукты, которые после 50 лет опаснее куренияВ России вышел ультрабюджетный смартфон ZTE Blade A5 2019Ученые: Одиночество может привести к гипертонииПетиция за отставку Зеленского набрала нужное количество голосов для рассмотренияСенат США инициирует новые санкции в отношении КитаяApple зарегистрировала 11 новых моделей в РоссииУченые: Усы в 16 раз снижают риск развития ракаУченые: Океаны сделали Венеру необитаемойРоссийские ученые доказали существование «программы старения»«Алофаниб»: В РФ на людях протестируют первый отечественный препарат от ракаУченые УрФУ: На Земле скоро наступит резкое похолодание