Актуальные темы

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области

В первых числах июня все детские лагеря и санатории Омской области откроют свои двери для юных «постояльцев». За лето в них смогут отдохнуть 67 тысяч детей. По информации правительства, в регионе насчитывается порядка 600 организаций отдыха детей и оздоровления, среди них 532 школьных, 32 загородных, 30 палаточных и 6 санаторных лагерей.

Ещё 500 человек поедут отдыхать во всероссийские детские центры, такие как «Орлёнок» и «Артек», где смогут отдохнуть на море и подружиться с ребятами из других регионов.

В сего из средств областного бюджета на оздоровительную кампанию выделено 382 млн рублей, из них только 18 млн – на подготовку к летнему сезону загородных лагерей.

Условия финансирования детских путевок за счет средств регионального бюджета, предприятий и родителей сохранены на уровне прошлого года. Хотя многие родители жалуются, что в целом цены на путёвки подросли.

Добавим, что в регионе работает горячая линия 24-47-55, по которой родители могут получить полную информацию об отдыхе своих детей.

Автор: Александр Петров
Все детские лагеря Омской области прошли антитеррористическую проверку
17 май 2017
Все муниципальные лагеря обследованы на предмет выполнения антитеррористических мероприятий. Рекомендации правоохранительных органов выполнены.
Родители маленьких омичей готовят детские сады к приёмке
26 сен 2016
Родители юных омичей красят веранды, помещения групп и приводят в порядок малые архитектурные формы. В мэрии это даже не скрывают.
Омичи не в состоянии отправить детей в лагерь
13 июн 2016
Сейчас омичи сталкиваются с серьезной проблемой – очень тяжело организовать отдых для детей во время летних каникул. Многим семьям просто не хватает денег, чтобы
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций