Актуальные темы

Омские выпускники начинают сдавать ЕГЭ

Омские выпускники начинают сдавать ЕГЭ

Сегодня, 29 мая в Омской области начинается основной период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Первыми выпускники будут сдавать тесты по географии и информатике.

По данным Минобразования Омской области, географию для сдачи выбрали 254 человека, информатику – 675. Как и в предыдущие годы, в кабинетах ведётся видеонаблюдение в режиме онлайн. В 14 северных районах области во время проведения экзаменов используются новые технологии печати контрольно-измерительных материалов, которые доставляются по специально выделенным защищенным каналам связи, и сканирования работ участников непосредственно в аудиториях.

В общем, как уверяют чиновники, списать не получится. Стоит также отметить, что тестовые задания остались лишь в ЕГЭ по иностранным языкам, по остальным предметам школьникам придётся дать краткие или развёрнутые ответы.

В среду, 31 мая школьникам предстоит написать первый обязательный экзамен по математике (базовый уровень), 2 июня – по профильной математике, 5 июня – обществознанию, 7 июня – по физике. Экзамен по литературе пройдет 9 июня, по русскому языку 13 июня, иностранные языки и биологию 11-классники будут сдавать 15 июня, 16 июня – второй день сдачи иняза (устная часть). Последними в графике стоят экзамены по химии и истории – они пройдут 19 июня.

Автор: Александр Петров
Двух омских выпускников выставили с ЕГЭ за шпаргалки
06 июн 2017
Вчера, 5 июня во время ЕГЭ по обществознанию двое омских выпускников были «застуканы» за списыванием. Один пользовался справочной литературой, другой – мобильным
В Омской области сделали все для возможности сдачи ЕГЭ детьми-инвалидами
16 июн 2016
Для проведения итоговой аттестации выпускников, которые имеют ограниченные возможности, в Омской области были созданы все необходимые условия.
Полиция ужесточает условия сдачи экзаменов на водительские права
28 окт 2015
Приказ о вступлении в силу нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД недавно подписан. Однако многие омичи, пытающиеся получить права в ГИБДД,
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций