Актуальные темы
29 май 2017 | Главная>Общество>

Новосибирские риэлторы «кинули» клиентов на 26 млн рублей

Новосибирские риэлторы «кинули» клиентов на 26 млн рублей

На протяжении почти трёх лет руководители новосибирского агентства недвижимости ООО «Регион-СИБИРЬ» 45-летний Владимир Рыжков и 53-летняя Светлана Старицкая обворовывали своих клиентов. Они заключали договора с целью приобретения квартир в собственность, однако обязательства не исполняли, а полученные денежные средства тратили на личные цели.

Всё шло неплохо до тех пор, пока рассерженные граждане не обратились в правоохранительные органы. Было заведено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что предприимчивые риэлторы присвоили свыше 26 млн рублей. На днях Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор мошенникам. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд разделил позицию государственного обвинителя, приговорив Рожкова к 7 годам лишения свободы, а его подельницу – к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, на имущество осужденных наложен арест. Жили они на широкую ногу, учитывая, что купленные ими автомобили, квартиры, земельные участки, ювелирные изделия по самым скромным расчётам в совокупности стоят 19,5 млн рублей.

Примечательно, что на сайте «НГС недвижимость» до сих не удалён раздел, посвящённый компании Рыжкова и Старицкой. «Агентство недвижимости ООО «Регион-СИБИРЬ» успешно работает на рынке недвижимости города Новосибирска и Новосибирской области с 1995 года. За время работы тысячи благодарных клиентов рекомендовали наше агентство своим друзьям, родным и близким»…

Автор: Ирина Гамбург
Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих
25 авг 2017
Девушки, выложившие в соцсети видео, где они издеваются над животными, попали в колонию.
Преступление и наказание
13 янв 2017
Сегодня по решению суда к четырём годам колонии приговорён экс заместитель начальника УМВД по Омской области Сергей Клевакин.
Молодую мать отправят в колонию за избиение малыша
10 янв 2017
Молодую женщину приговорили к четырём годам колонии за избиение собственного грудного ребёнка.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты