Реклама
26 май 2017

Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак

Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак

В редакцию Shraibikus Media обратилась жительница села Первомайского Томской области Галина Горелова. По словам женщины, она столкнулась с оказанием некачественных медицинских услуг в Первомайской районной больнице, из-за чего страдает до сих пор.

В декабре прошлого года Горелова обратилась в учреждение с жалобой на высокую температуру, одышку эспираторного характера и приступы удушья. Участковый врач поставила ей диагноз «Хроническая обструктивная болезнь лёгких», назначив соответствующее лечение. Однако лучше женщине не становилось, поэтому она попросила заместителя главврача Ольгу Иванченко направить её на рентгенографию. И лишь после того, как на рентгеновских снимках «вcплыла» пневмония, пациентку госпитализировали. Спустя месяц после первого обращения…

В столь поздней госпитализации медицинская страховая компания «МАКС-М» усмотрела нарушение прав пациента и медицинских стандартов и оштрафовала больницу.

Решение страховой компании

– Через десять дней, видимо, чтобы подстраховаться, доктора отправили меня на компьютерную томографию в соседний город Асино, – рассказывает Галина Горелова. – Когда результаты были готовы, меня пригласил к себе заведующий терапевтического отделения. Сказал, что у него для меня хорошая и плохая новости. Хорошая состоит в том, что я излечилась от пневмонии, а плохая в том, что у меня рак лёгких.

Новость повергла женщину в шок. Она переживала, плохо спала, плакала. Огромных усилий ей стоило сообщить о диагнозе своим родным и близким… С больной работала местный онколог Галина Путина. «Врач вела себя со мной невежливо и агрессивно, будто я обратилась к ней из-за какой-то глупости, а не онкологии», – жалуется Горелова.

То, что диагноз был поставлен неверно, выяснили уже специалисты Томского областного онкологического диспансера (Томск), где женщина повторно прошла компьютерную томографию и сдала все анализы. Никакого рака в помине не было, женщине просто-напросто не долечили правостороннюю пневмонию.

– Ужасно обидно, что первомайские врачи отнеслись невнимательно и халатно к моей болезни, поздно госпитализировали меня и поставили неправильный диагноз, – делится Галина Горелова. – И ведь таких, как я, в России много – в этом беда нашей медицины. Я написала несколько жалоб на Первомайскую больницу, но до сих пор никто передо мной не извинился… Долечиваюсь дома сама.

Автор: Алексей Шитик
В заключении томских специалистов онкология не выявлена
На севере Томской области райврачи проглядели туберкулёз у подростка…
21 дек 2017
Мальчику провели реакцию Манту еще осенью прошлого года. Тогда-то впервые и была выявлена положительная реакция на туберкулин. Но медики спохватились только когда
Омский детский сад №44 проверит Роспотребнадзор
18 апр 2017
Жительница Омска обратилась в Роспотребнадзор после того, как ее сыну стало плохо после рагу, съеденного в детсаду № 44 — в соцсети появились фото червяка в
Новосибирские мошенники практикуют новый вид заработка
15 апр 2016
Новосибирский Минздрав обеспокоен частыми случаями мошенничества от лжеврачей, которые гарантируют оказание медицинских услуг на высшем уровне.
Лента новостей
Ученые рассказали, что поможет улучшить качество сексаЭксперты рассказали, какие привычки пользователей убивают смартфоныУ Apple могут начаться проблемы из-за новых пошлин против КитаяМедики озвучили наиболее опасные виды кашляТорговые переговоры между США и Китаем зашли в тупикУченые выяснили, что о человеке могут рассказать его рукиНазвана причина роста заболеваемости раком кишечника у молодых людейEarHealth: Новое мобильное приложение поможет находить ушные инфекции у детейЭксперт из Китая раскрыл, как США ускоряют дедолларизацию в миреВ России появится удешевленный смартфон Xiaomi Mi 9 SEЮный астроном обнаружил планету с двумя СолнцамиВрач-эндокринолог перечислила самые опасные осложнения диабетаНовая Skoda Octavia замечена на тестах без камуфляжаКуры не нужны: появились технологии изготовления яиц без участия несушекМедики рассказали, как снизить аллергенность продуктов