Актуальные темы
26 май 2017 | Главная>Общество>

Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских

Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских
Фото сделано после избиения

В Кемерово стартовал громкий процесс над блогером Станиславом Калинченко. Его обвиняют в том, что при задержании в прошлом году он ударил полицейского, и тот «почувствовал боль в области лба». Судебная тяжба проходит в Центральном районном суде.

По словам Калинченко, в июне 2016 года двое полицейских задержали его у дома по улице Дзержинского, 2А, где он общался со своим знакомым. Причина – стоявшая рядом бутылка вина. В машине полицейские потребовали Калинченко подписать протокол о «распитии спиртного», угрожая электрошокером. Блогер отказался признавать, что пил вино, после чего его отвезли в отдел полиции «Центральный» города Кемерово.

В отделении к полицейским присоединились еще шесть человек, и вместе руками и ногами они нанесли задержанному несколько десятков ударов по всему телу. Один из них по фамилии Опарин душил Калинченко.

«От удушения я терял сознание не менее двух раз», – вспоминает блогер.– Я звал на помощь, но никто не откликнулся».

Дело по факту избиения Калинченко так и не завели. Зато он сам остался без вины виноватый. Несмотря на то, что анализ крови на содержание алкоголя и наркотиков проведён не был, судья Александр Вялов признал блогера виновным в распитии спиртного. Родственники и судья на судебное заседание допущены не были.

Калиниченко пытался обжаловать отказы в возбуждении дела на полицейских, но в итоге в конце 2016-го уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к сотруднику полиции) завели на него самого. Якобы он ударил полицейского во время задержания.

Вполне возможно, что правоохранительные органы, являясь частью репрессивной машины, пытаются отомстить Калиниченко за то, что в 2011-2012 годах он публиковал видеозаписи акций протеста в своем «Живом Журнале», а в 2015-м распространял «экстремистские материалы».

Автор: Александр Петров
В Кемерово мужчина распространял наркотики под видом конфет
20 окт 2016
В Кемерово был задержан житель города Белово, распространяющий спайсы и "соли" под видом конфет. Информация об этом размещена на сайте областного МВД.
Аэропорт Кемерова не принимал самолеты в понедельник
25 июл 2017
Шесть самолетов в Кемерово сели на запасных аэродромах других городов Сибири.
На поселке Светлый двое ранее судимых граждан напали на жителя Омска
06 июл 2016
Полицейским, прибывшим на место преступления, потерпевший гражданин рассказал, что на него напали двое неизвестных, избили, нанесли ему ножевое ранение и ограбили.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе