Реклама
19 май 2017

Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване

михаил шивляков

С 21 по 23 мая в Габороне, столице южноафриканской Ботсваны, пройдет отборочный этап юбилейного турнира World Strongest Man (WSM). В этом году состязанию исполняется 40 лет!

30 именитых атлетов сразятся друг с другом, чтобы попасть в финальную десятку сильнейших. Победитель WSM-2017 будет объявлен 28 мая.

Организаторы мероприятия разделили спортсменов на 5 групп, по 6 человек в каждой. Основными конкурентами Шивлякова из омской «СТБ-Охрана» станут грузинский атлет Константин Джанашия и англичанин Лоуренс Шахлей.

Борьба, под стать африканскому климату, ожидается жаркая, ведь также среди участников – Брайан Шоу и Жидрунас Савицкас, у которых на кону 5-й по счёту титул чемпиона мира! Первый человек в мире, поднявший штангу весом в полтонны, англичанин Эдди Холл и сильнейший человек Европы и популярный актер, исландец Хафтор Бьёрнссон, добившиеся немалых успехов в силовом экстриме, тоже в составе основного пула соперников омича.

В программе отборочного этапа для каждой подгруппы оргкомитетом подготовлено по 6 упражнений. В первом состязании участникам будет необходимо загрузить и протащить снаряды невероятной тяжести. Далее последуют стандартный для стронга подъем «Богатырского Бревна», тяга автомобиля, перенос тяжеловесного «Коромысла». Финальное упражнение организаторы окрестили «Last Man Standing», в переводе – «Последний герой». Что скрывается под таким названием, неизвестно, но становится ясно, за победу в данном соревновании нужно будет бороться из последних сил, на грани своих возможностей!

Сибирский атлет Михаил Шивляков о предстоящем турнире: «Чтобы добраться до Ботсваны мне пришлось сделать 2 пересадки: первая – в Париже, другая – в Йоханнесбурге, ЮАР. Если считать перелёт Омск-Москва, то с тремя. В общем, получилось 32 часа на дорогу. Соперников на этот раз много, все мастодонты силового экстрима здесь. Так что поддержка мне бы не помешала. Часто директор компании, в которой я работаю, лично присутствует на международных соревнованиях, но обстоятельства так сложились, в Ботсвану приехал один. Знаю, что на родной земле семья меня поддерживает, коллеги. Это дает мне дополнительные силы и мотивацию на борьбу. Но вот одно плохо – два раза на WSM мне не разрешали выступать в берете. Не знаю, с чем это связано. Берет морского пехотинца – это не просто часть моего образа, это то, что также придает мне дополнительную эмоциональную подпитку. Будем надеяться, в этом году правила пересмотрят и разрешат! Ну а пока через два дня начало отборочного этапа, есть время собраться, адаптироваться к перемене часового пояса. Но настрой боевой! ».

по материалам пресс-службы ГК "СТБ"

Сибирский силач вошёл в ТОП-5 сильнейших людей мира на турнире А. Шварценеггера
06 мар 2017
В минувшее воскресенье в г. Коламбус (США) завершился очередной международный фестиваль спорта, организованный Арнольдом Шварценеггером, в программу которого вошли
Омские силачи отправились на турнир Шварценеггера в США
28 фев 2017
Со 2 по 5 марта в г. Коламбус (США) пройдет ежегодный мульти-спортивный фестиваль "Arnold classic", в программу которого входят 70 видов спорта.
Один из самых сильных мужчин планеты живёт в Омске
08 мар 2016
По данным "НГС. Омск" Михаил Шивляков занял седьмое место на престижных соревнованиях Arnold Classic, которые проходили в США.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей