Актуальные темы
18 май 2017 | Главная>Общество>

Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы"

мизулина хочет узаконить выездную регистрацию из-за новых правил в загсах

Елена Мизулина, сенатор СФ, заявила, что подготовит законопроект, разрешающий выездную регистрацию молодожёнов. В своём блоге Мизулина раскритиковала решение ЗАГСов Москвы отменить живую музыку, лепестки роз и фуршеты с шампанским во время регистрации брака. По словам члена Совета Федерации законопроект станет её ответом на эти запреты.

"Я считаю, что подобные ограничения абсолютно беспочвенны! Запрет на лепестки роз и традиционный бокал шампанского, на музыкальное сопровождение - это уже перегибы! У каждой пары принявшей решение заключить брак, есть своё особенное представление, как провести этот важный день. Зачем молодожёнов лишать этой возможности? Зачем в столь радостный день мешать людям выражать свои эмоции и чувства, если они этого хотят?", - заявила сенатор.

Мизулина считает, что если ЗАГСы хотят, чтобы в них всё было рафинировано и строго, то можно предложить молодожёнам выездную регистрацию в качестве альтернативы. Отметим, что в прошлом году подобный законопроект вносился на рассмотрение Тюменской областной думой, но был отклонён. Мизулина пообещала учесть этот факт и изучить основания отказа и предложить свой вариант законопроекта.

Напомним, московские ЗАГСы с 1 мая решили отказаться от работы частных компаний и организаций, по оказанию услуг видеосъёмки, фотосъёмки и живой музыки. Чиновники объяснили запрет тем, что они не отвечают за услуги коммерческих организаций и их не устраивает, что молодожёны постоянно спрашивают у работников ЗАГСа о дополнительных услугах во время брачной церемонии. Помимо этого специалисты ЗАГСа выступили против бросания лепестков роз и риса в честь новобрачных, объяснив, что после нескольких церемоний в здании царит антисанитария, а распитие спиртного в официальных учреждениях запрещено законом. Также в памятке молодожёнам прописаны требования к форме одежды: в ЗАГС запрещено приходить в рваных джинсах и шортах. Однако представительницы ЗАГСа объяснили, что данные требования касаются не женихов и невест, а фотографов, которых молодые могут привести на церемонию самостоятельно.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты
04 окт 2016
Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать
Правительство одобрило запрет бэби-боксов В России
28 сен 2016
Российское правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов, сообщает автор документа сенатор Елена Мизулина на своём сайте.
Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016
Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред