Актуальные темы

Накануне с омской ТЭЦ-5 валил чёрный дым

стало известно, почему с омской тэц-5 валил черный дым

Накануне из труб омской ТЭЦ валил чёрный дым, жители города задавали массу вопросов, что происходит на ТЭЦ и не опасен ли для здоровья и окружающей среды дым и пепел выходящий из труб.

Руководители компании ТГК-11, которой принадлежит ТЭЦ-5 пояснили, что накануне на станции растапливали два котла мазутом поэтому из труб валил чёрный дым.

"15 мая на ТЭЦ-5 по команде системного оператора были растоплены два котла и включен в работу турбоагрегат №5 станции, это было сделано для того, чтобы в период переключений в региональной энергосистеме обеспечить надёжное электроснабжение города. При растопке котлов использовался мазут, именно от него из труб шёл чёрный дым. В составе которого нет ни пепла, ни каких-то других видимых человеческому глазу включений", - отметил технический директор АО "ТЭЦ-5" Петр Черненок.

В ТКГ также отметили, что дым из труб не ядовит и не представляет для здоровья человека и окружающей среды никакой опасности.

"Выбросы, возникающие при работе станций, опасности для здоровья людей и окружающей среды не представляют, поскольку современное воздухоочистное оборудование соответствует нормам и стандартам, концентрация вредных веществ в дымовых газах не превышает нормативных значений. А страшилки и лишнее внимание к чёрному дыму из труб ТЭЦ излишни, и уже давно не имеют под собой никаких технологических обоснований. Сейчас на станции используют только современное оборудование, которое соответствует всем экологическим требованиям", - отметил Петр Черненок.

На ТЭЦ-5 устанавливается система постоянного контроля выбросов, к запуску планируется один из таких комплексов на дымовых трубах котлоагрегатов № 7, 8. Поэтому дым из ТЭЦ будет более чистым.

Автор: Виктория Гренц

В Омске на лесопромышленном предприятии произошел пожар
09 июн 2017
Вчера вечером в Советском округе Омска произошел крупный пожар. Там горел цех по производству пиломатериалов.
В Омской области черный лесоруб нанес ущерб природе на 200 тыс. руб.
25 фев 2017
В Тарском районе возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя за незаконную рубку леса.
Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска
24 май 2016
Мощный оползень угрожает одному из самых важных объектов в городе. Грунт остановился в метре от магистральных труб отопления.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций