Реклама
16 май 2017

Более 100 юных казаков примут участие в военно-спортивной игре «Казачий сполох»

более 100 юных казаков примут участие в военно-спортивной игре казачий сполох

Более 100 юных казаков из Омска примут участие в военно-спортивной игре "Казачий сполох". Организаторы мероприятия в течение нескольких дней будут выявлять сильнейших.

Сегодня в Большеречье стартует многодневный областной этап Всероссийской военно-спортивной игры "Казачий сполох". Четыре дня юные казаки будут соревноваться в рамках специально подготовленной программы. Организаторы выявят сильнейших в ориентировании на местности, преодолении казачьей полосы препятствий, сборке автомата, кроссе и строевой подготовке. В командах - учащиеся образовательных учреждений, в которых практикуется культура и традиции казачества.

В игре примут участие 130 юношей в возрасте 12 - 15 лет. Все они обучаются в 13 общеобразовательных учреждениях Москаленского, Таврического, Исилькульского, Горьковского, Полтавского, Саргатского, Омского, Большереченского, Тарского районов и города Омска, где образовательный процесс осуществляется с применением традиций и культурно-исторических ценностей казачества.

"Что такое "Казачий сполох"? Это военно-спортивное культурное мероприятие для молодых ребят. Это соревнования. В первый день ребята покажут себя в ориентировании на местности с элементами туристской полосы препятствий, пробегут кросс по пересечённой местности и продемонстрируют огневую подготовку. Вечером участников мероприятий ждёт конкурс "Военно-историческая викторина "Ратные подвиги казаков России".

Организаторы мероприятия постарались на славу, второй конкурсный день также пройдёт интенсивно и насыщенно. У участников проверят навыки действий в экстремальных ситуациях, умение разбирать и собирать автомат Калашникова, а также навыки строевой подготовке.

Главная задача игры - сформировать и развить интерес и уважение к истории и традициям российского казачества, выявить и распространить успешный опыт работы образовательных учреждений, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества по интеллектуальному, культурному, физическому и нравственному развитию обучающихся.

В качестве организаторов военно-спортивной игры выступили Главное управление региональной безопасности, Министерство образования Омской области, детско-юношеский центр туризма и краеведения» и Омское отделение казачьего общества.

Торжественное открытие конкурса пройдёт на стадионе "Юность" в Большеречье сегодня в 15.00. Итоги мероприятия подведут в районном доме культуры в 12.00 часов 19 мая. Для всех присутствующих будет показано театрализованное представление посвящённое казачьей культуре.

Автор: Мария Токарева

В Барнауле открылся первый в крае казачий центр «Спас»
29 ноя 2017
На его базе будут воспитывать в молодых парнях патриотизм и готовность защитить Родину
Дмитрий Медведев обсудит в Омске проблемы дорожного хозяйства
25 апр 2017
Накануне в Омск с рабочим визитом прилетел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На повестке дня главы российского правительства - участие в форуме "Культура –
В Омске, в честь дня города, пройдет арт-марафон «Юбилейные мелодии»
27 июн 2016
Арт-марафон, имеющий название «Юбилейные мелодии», пройдет на улице Чокана Валиханова 6-го августа. В нем примут участие более сотни учащихся и преподавателей
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей