Реклама
15 май 2017

МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области

ишимское половодье направится в сторону омской области

По данным ГУ МЧС России по Омской области вода в Ишиме максимально поднимется в области к 25 мая. Накануне полковник внутренней службы, глава "Центра управления в кризисных ситуациях" Андрей Матяш, прокомментировал ситуацию с половодьем в Тюменской области.

"На сегодняшний день на территории Омской области подтопления нет. Ишим протекает в регионе только на территории Усть-Ишимского района на протяжённости 241 км и впадает в реку Иртыш. По словам специалистов омского ГМС есть вероятность смещения волны на территории Омской области, а именно к населённому пункту Орехово. Анализ всех гидрогеологических характеристик дает основание предполагать, что на реке Ишим в районе этого населённого пункта максимальный уровень воды сформируется ориентировочно к 25 мая", - сообщил Андрей Матяш.

Глава ЦУКСа отметил, что в Тюменской области на реке Ишим были превышены максимально допустимые отметки уровня воды, поэтому жилые дома, здания, дачные участки, мосты и дороги региона оказались подтоплены. Однако специалисты уверенны, что Омской области паводок не грозит.

"Мы провели анализ ситуации по прошлому году, учли характеристики гидрогеологической обстановки на реках Иртыш и Ишим, учли географические особенности Омской области, и пришли к выводу, что в этом году подтопления жилых домов и приусадебных участков не ожидается", - отметил Матяш.

"Напомним, в Абатском районе Тюменской области после резкого подъёма уровня воды в Ишиме был введён режим ЧС. Вода отрезала от внешнего мира семь деревень. В выходные на федеральной трассе Омск-Тюмень началось возведение дамбы, основное назначение которой - защитить дорогу от затопления, даже если уровень воды поднимется ещё на 1,5 метра.

Автор: Мария Токарева

В Омской области ввели режим ЧС из-за паводка
16 май 2017
Глава МЧС России Владимир Пучков официально сообщил, что с сегодняшнего дня на территории Кировской, Тюменской и Омской области вводится режим ЧС.
На границе Омской области введён режим ЧС
14 апр 2016
На границе Омской области объявлен режим ЧС. Вода поднялась до трёх метров.
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей