МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области

ишимское половодье направится в сторону омской области

По данным ГУ МЧС России по Омской области вода в Ишиме максимально поднимется в области к 25 мая. Накануне полковник внутренней службы, глава "Центра управления в кризисных ситуациях" Андрей Матяш, прокомментировал ситуацию с половодьем в Тюменской области.

"На сегодняшний день на территории Омской области подтопления нет. Ишим протекает в регионе только на территории Усть-Ишимского района на протяжённости 241 км и впадает в реку Иртыш. По словам специалистов омского ГМС есть вероятность смещения волны на территории Омской области, а именно к населённому пункту Орехово. Анализ всех гидрогеологических характеристик дает основание предполагать, что на реке Ишим в районе этого населённого пункта максимальный уровень воды сформируется ориентировочно к 25 мая", - сообщил Андрей Матяш.

Глава ЦУКСа отметил, что в Тюменской области на реке Ишим были превышены максимально допустимые отметки уровня воды, поэтому жилые дома, здания, дачные участки, мосты и дороги региона оказались подтоплены. Однако специалисты уверенны, что Омской области паводок не грозит.

"Мы провели анализ ситуации по прошлому году, учли характеристики гидрогеологической обстановки на реках Иртыш и Ишим, учли географические особенности Омской области, и пришли к выводу, что в этом году подтопления жилых домов и приусадебных участков не ожидается", - отметил Матяш.

"Напомним, в Абатском районе Тюменской области после резкого подъёма уровня воды в Ишиме был введён режим ЧС. Вода отрезала от внешнего мира семь деревень. В выходные на федеральной трассе Омск-Тюмень началось возведение дамбы, основное назначение которой - защитить дорогу от затопления, даже если уровень воды поднимется ещё на 1,5 метра.

Автор: Мария Токарева

В Омской области ввели режим ЧС из-за паводка
16 май 2017
Глава МЧС России Владимир Пучков официально сообщил, что с сегодняшнего дня на территории Кировской, Тюменской и Омской области вводится режим ЧС.
На границе Омской области введён режим ЧС
14 апр 2016
На границе Омской области объявлен режим ЧС. Вода поднялась до трёх метров.
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?