12 май 2017 | Главная>Общество>

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

дверца холодильника лучшее место для хранения яиц

Британские специалисты назвали дверцу холодильника самым худшим местом для хранения яиц. По мнению экспертов правильно хранить яйца на средней полке, именно там поддерживается постоянный температурный режим. Дискуссии посвящена статья в Daily Mail.

Газета отмечает, что изначально проблема вызвала жаркие дебаты, но позже эксперты всё-таки сошлись в одном мнении. Специалисты издания Good Housekeeping заявили, что хранить яйца необходимо в оригинальных упаковках на средней полке холодильника, таким образом исключаются частые колебания температуры при открытии дверцы. Редактор Сара Бенвелл отметила, что ещё дело в том, что дверца - это самое тёплое место в холодильнике.

Британская Служба информации о яйцах (The British Egg Information Service) советует хозяйкам хранить яйца в коробках при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию подальше от сильно пахнущих продуктов. BEIS утверждает, что яйца легко вбирают в себя запахи. Помимо этого хранение при низких температурах исключает риск размножения возбудителя сальмонеллёза.

"Избегайте частого перемещения яиц между холодной и тёплой средой, например везли в салоне автомобиля и переложили в холодильник, потом достали их холодильника и положили на кухне в шкаф. Яйца лучше всего хранить в холодильнике, при постоянной температуре, так они дольше сохранять свою свежесть", - отмечает организация.

Good Housekeeping признает, что в точках продаж чаще всего яйца хранят вне холодильных установок, но и температура в помещениях обычно составляет ниже 20 градусов.

Некоторые кулинары утверждают, что перед готовкой яйца необходимо подержать в тепле. А Тим Хэйвард ресторанный критик и эксперт высокого искусства приготовления пищи уверен, что яйца способны как минимум неделю сохранять свою свежесть даже при хранении в комнате. Хэйвард также отметил, что хуже дверки холодильника для яиц места не найти. Постоянное встряхивание нарушает структуру белка, а ароматы других продуктов могут проникнуть в скорлупу.

Автор: Виктория Гренц

Воришки отобедали, пока хозяева были дома
21 сен 2016
В Сыктывкаре правоохранительные органы закончили следствие по уголовному делу о краже, произошедшей при довольно забавных обстоятельствах.
Парфюмеры создали духи с ароматом кометы
24 июн 2016
Запах кометы Чурюмова — Герасименко воссоздала британская парфюмерная фирма The Aroma Company по заказу команды ученых, принимавших участие в миссии «Розетта».
Эксперты назвали РАО самым эффективным и развивающимся объединением из крупных стран
07 июл 2016
Международная конфедерация обществ авторов и композиторов CISAC во 2-ой раз в 2016 году посетила Российское авторское общество (РАО).