Актуальные темы
11 май 2017 | Главная>Общество>

Блогеру дали условный срок за ловлю покемонов в храме

блогеру дали условный срок за ловлю покемонов в храме

11 мая стал известен приговор, вынесенный Верх-Исетским районным судом города Екатеринбурга в отношении студента юридического факультета, популярного видеоблогера Руслана Соколовского. Молодого человека приговорили к 3,5 годам тюремного заключения. Срок условный, хотя обвинение требовало отослать парня на 3,5 года в колонию за «экстремизм, издевательство над религиозными чувствами верующих».

Напомним, в августе прошлого года студент Руслан Соколовский попал в поле зрения многих федеральных телеканалов (Россия 24, Рен-ТВ) и взбудоражил интернет-общественность. Поводом для этого стали ролики, опубликованные Соколовским на своем Youtube-канале. На видео студент активно критикует РПЦ, высмеивает религию и церковные каноны. Больше всего возмущений вызвала запись, на которой молодой человек разгуливает по екатеринбургскому Храму-на-Крови со своим смартфоном, играя в известную среди молодежи игру Pokemon Go, комментируя происходящее нецензурными словами. На Youtube ролик набрал свыше 1,9 млн. просмотров. Соколовского обвинили в пренебрежительном отношении к церкви и верующим, отыскали у него психические отклонения, стали подозревать в экстремизме.

Блогера арестовали 3 сентября. Полиция возбудила в его отношении уголовное дело по статьям «Публичные действия, демонстрирующие неуважение к обществу, оскорбляющие чувства верующих» и «Разжигание ненависти». После детального обыска квартиры студента правоохранители обнаружили ручку с вмонтированной видеокамерой. К обвинению добавилась статья за «Незаконный оборот специальной техники, использующейся для негласного получения информации». В качестве основных материалов по делу проходили 11 видеороликов, опубликованных на Youtube-канале блогера.

Теперь Соколовский будет отбывать наказание в виде 3,5 лет условного тюремного заключения. Подсудимый вину не признал. Видеоблогер заявил: «Своими действиями я не нарушил ничьи права, не посягнул на свободу вероисповедания, а лишь высказывал свою точку зрения, не вмешиваясь в деятельность церкви».

Автор: Виктория Гренц

Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих
25 авг 2017
Девушки, выложившие в соцсети видео, где они издеваются над животными, попали в колонию.
Ради "лайков" дети издевались над котёнком
08 июл 2016
После просмотра видеоролика стало ясно, что это не очередные съёмки милого пушистого зверька, которыми пестрит интернет, а настоящий триллер.
Подростка из Барнаула могут осудить за экстремизм
25 мар 2016
Учащегося барнаульского ПТУ могут осудить за экстремизм. По версии следственного комитета несовершеннолетний подросток прекрасно понимал и отдавал отчёт своим
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2