Актуальные темы

В Омск могут поступить еще 10 списанных трамваев из Москвы

алексей мартыненко

По словам директора департамента транспорта Алексея Мартыненко в этом году в Омск могут поступить ещё 10 списанных московских трамваев. Чиновник уже летал в столицу на переговоры, чтобы обновить парк омского МП "Электрический транспорт" списанными московскими трамваями. Старые столичные трамваи под стандарты Москвы уже не подходят однако для Омска они выглядят просто шикарно. Но, как отметил Мартыненко, за них ещё нужно побороться.

"В конце апреля вместе с руководителем МП "Электрический транспорт" мы побывали в Москве. Вели переговоры о безвозмездной передаче 10 трамваев. Письмо соответствующего содержания, подписанное губернатором области Виктором Назаровым на имя мэра Москвы Сергея Собянина уже есть", - сообщил Мартыненко в эфире радио ГТРК "Иртыш" сегодня.

Добавим, что омские чиновники претендуют на трамваи, которые ещё ездят по столичным маршрутам, но уже в ближайшее время будут списаны, так как они уже сейчас не соответствуют высоким требованиям московских стандартов. Однако заметим, что их техническое состояние и эстетический вид намного лучше, чем у омских трамваев которые сейчас выходят на линии. Более того, эти трамваи выглядят намного лучше, чем те трамваи, которые поступили из Москвы в Омск в прошлом году.

Глава департамента транспорта отметил, что за списанные московские трамваи будет идти жёсткая борьба, любой провинциальный город захочет их получить. Однако шансов получить списанные вагоны больше у тех городов, кто в первую очередь подаст заявку. Представители Омска это уже сделали.

Автор: Виктория Гренц

В Омске вышел на маршрут один из московских трамваев
20 янв 2017
Сегодня на линию вышел первый "новый-старый" трамвай, прибывший из Москвы в Омск. Специалисты занимались ремонтом машины в течение 1,5 месяцев.
Омские депутаты замёрзли в городских автобусах
19 янв 2017
Глава департамента Мартыненко заверил, что они работают над обогревом пассажиров.
Скоро в Омске появятся столичные трамваи
08 дек 2016
Из Омска в Москву уехали фуры для перевозки 5 списанных трамваев, которые разрешил безвозмездно забрать столичный мэр Сергей Собянин.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций