Актуальные темы

Выборщики решили не торопиться с избранием мэра Омска

выборщики решили не торопиться с избранием мэра омска

Сегодня, 10 мая, состоялось очередное заседание комиссии по выборам мэра Омска, были подведены итоги несостоявшегося конкурса и рассмотрен план дальнейших действий выборщиков. Многие ожидали, что будет обозначена новая дата выборов мэра, однако этого сделано не было. Один из выборщиков, почетный гражданин Анатолий Якуш, внёс предложение перенести выборы градоначальника на осень.

"Нет результатов работы комиссии - ноль, поэтому и нет достойных кандидатов на должность мэра. А если такая ситуация повторится? Может быть не стоит торопить события и назначать второй тур выборов. Тем более, что в сентябре будет выбран новый состав городского совета. Получается так, что старый состав будет выбирать, а новый работать с избранным мэром. Стоит ли торопиться в сложившихся обстоятельствах?", - выступил с вопросом Януш.

Председатель конкурсной комиссии согласился с высказыванием Януша, однако предложил взвесить все "за" и "против" и не торопить события, в том числе с переносом выборов на осенний период.

Чтобы учесть все вопросы и предложения, которые будут внесены и найти общее понимание нормального дополненного документа о проведении конкурса, предлагается действительно не торопиться", - сообщает Тодоров.

Он заявил, что следующее заседание комиссии будет проведено 14 июня - по словам Тодорова, выборщикам есть о чём поговорить. До 16 мая выборщики должны оформить свои предложения, а в дальнейшем проработать их в комиссии и в горсовете. Тодоров уверен, что для тщательной проработки вопросов потребуется месяц, чтобы стал проще конкурс, конструктивнее, а кандидаты были надёжнее и качественнее.

Алексей Ложкин, депутат Горсовета выступил с встречным предложением, сразу назначить конкурс на 2 октября, получается переложить ответственность выбора нового градоначальника на новый состав городского парламента. Однако должного внимания словам Ложкина не уделили.

В результате голосования дата следующего сбора выборщиков была назначена на 14 июня. Если даже конкурс стартует на следующий день, кандидаты только месяц будут собирать справки и все необходимые документы. Есть вероятность, что нынешний состав горсовета мэра выбрать просто не успеет - в конце июля завершится весенняя сессия работы парламента.

Автор: Виктория Гренц

Мэром Омска решили сделать Фролова
11 авг 2017
Федеральные и областные власти договорились по кандидатуре в мэры Омска.
Имя нового мэра Омск узнает в ноябре
14 июн 2017
Сегодня, 14 июня, состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по выборам мэра. Хотя «выборами» это сложно назвать, поскольку решение примут депутаты
Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися
19 апр 2017
Председатель горсовета Галина Горст заявила, что иного решения, как признать выборы мэра Омска несостоявшимися, быть не может. Поэтому она предложила депутатов
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций