Ученые смогли доказать, что нервные клетки восстанавливаются

ученые смогли доказать, что нервные клетки восстанавливаются

Каждому с детских лет известно, что восстанавливаться нервные клетки не могут. В это верили все, включая ученых. Но теперь научно доказано, что все заблуждались. О способности нервных клеток восстанавливаться узнали израильские специалисты. По словам медиков, человечество жестоко ошибалось на протяжении многих лет.

Ранее считалось, что в подростковом возрасте замедляется развитие головного мозга. Полностью этот процесс прекращается якобы к 20 годам. Если верить результатам исследовательской группы, с возрастом происходит более стремительное развитие ЦНС.

Это подтверждает и руководитель исследовательской группы Самуэль Тиано. Как утверждает ученый, формирование центрального отдела нервной системы продолжается в течение всей жизни любого организма. Проще говоря, утверждение относительно того, что активное развитие головного мозга происходит лишь до достижения ребенком 3-х лет и во время переходного возраста, являлось заблуждением.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что даже в старости, когда у пожилых людей начинаются проблемы с памятью, происходит рост новых нервных клеток. Вот только восстанавливаться они способны с гораздо меньшей скоростью, чем это было в юности.

Автор: Виктория Гренц

Гены, отвечающие за мат, найдены учеными
05 май 2017
Ученые и специалисты из Соединенных Штатов Америки в ходе различных исследований сумели найти те гены, изменения которых могут привести к синдрому Туретта.
Ученые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндов
07 фев 2017
Научно доказано, что рыба помогает в развитии интеллектуальных способностей.
Ученые объяснили, чем опасны антибиотики
23 май 2016
По мнению немецких исследователей, прием медикаментов негативно сказывается на памяти.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет