Актуальные темы

Мстительный омич "заминировал" склад за отказ в трудоустройстве

мстительный омич заминировал склад за отказ в трудоустройстве

Правоохранительные органы Омска спустя месяц задержали мужчину, сообщившего о взрывном устройстве на территории одного из складов на улице 3-й Разъезд.

Информация о минировании одного из складов поступило в полицию 1 апреля. Несмотря на дату, сотрудники силовых структур всерьёз отнеслись к возможной угрозе и выехали на место. После проверки помещений представителями спецслужб и кинологами выяснилось, что никакого минирования не было. Взрывных устройств на территории склада в итоге так и не обнаружили.

После этого правоохранители начали активно искать "шутника", поднявшего на ноги все силовые службы города. Как выяснилось, им оказался 24-летний житель Кормиловского района, который временно проживал в частном доме на улице Конева в Омске. В четверг, 4 мая, "телефонного террориста" наконец задержали.

Оказалось, что мужчина и ранее был судим. На его счету - угон автомобиля и кража. Как выяснилось, сообщить в полицию о минировании склада мужчина решил после того, как ему было отказано в трудоустройстве. В качестве причины руководство назвало криминальное прошлое соискателя. Тогда 24-летний молодой человек решил отомстить и сообщить в полицию о минировании.

Теперь мстительному "шутнику" грозит до трёх лет лишения свободы. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Автор: Виктория Гренц

Омич на иномарке сбил 14-летнего школьника: виноват последний
13 июн 2017
Неосторожность и игнорирование ПДД стали причиной аварии, которая произошла сегодня на улице 6-я Станционная Омска. В 13:30 в дежурную часть ГИБДД поступила
В Омске рецидивист взял в заложники ребёнка
01 фев 2017
В Омске сотрудники Росгвардии обезвредили и задержали ранее судимого омича, который сегодня утром взял в заложники 13-летнюю девочку.
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций