Актуальные темы

Инвалидам помогут трудоустроиться

инвалидам помогут трудоустроится

Представители ведомства Максима Топилина сообщили, что завершили работу над разработкой проекта закона, который поможет людям, имеющим инвалидность, найти работу. По словам пресс-службы Минтруда, скоро документ рассмотрят члены Кабмина.

Теперь ответственность за трудоустройство инвалидов будет возложена на плечи органов служб занятости, сотрудники которых обязаны будут не только обеспечивать эту категорию людей рабочими местами, но и оказывать помощь в том, чтобы особый сотрудник «закрепился» в новом коллективе.

Представители Минтруда уточняют, что проект закона направлен в первую очередь на людей, имеющих тяжелые нарушения здоровья и нуждающихся больше остальных в поддержке.

Чтобы стать участником программы, гражданину необходимо дать свое согласие на трудоустройство. Это дает право работникам учреждений медико-социальной экспертизы передавать необходимые данные сотрудникам службы занятости, чтобы представители этого госоргана впоследствии могли связаться с инвалидом для уточнения профиля образования, рабочего стажа и пожеланий касательно места работы. Затем происходит поиск подходящих предложений, представленных в базе вакансий.

Чтобы инвалиду было удобно добираться до места работы, сотрудникам службы занятости необходимо особое внимание уделить трудовому маршруту. Работодатели же обязаны при трудоустройстве особенных сотрудников организовать их перевозку служебным транспортом и обеспечить им комфортное и безопасное перемещение по территории здания.

В ведомстве выяснили, что сейчас в России насчитывается больше 12 млн инвалидов, всего 2 млн из них повезло иметь оплачиваемую работу. Эти цифры подтверждают, что данная категория людей остро нуждается в помощи со стороны государства по содействию занятости.

Автор: Виктория Гренц

Роспотребнадзор представил законопроект о штрафах за санкционные товары
02 фев 2017
Максимальная сумма штрафа за оборот запрещенного товара - 100 тысяч рублей.
Минтруд позволил не ставить печати в трудовых книжках
23 ноя 2016
Речь идет об организациях, работающих без печати. Фирмы, отказавшиеся от инструментов для заверения подлинности документов, могут не выполнять требования Правил
Накопительная часть пенсии может стать обязательной
28 сен 2016
В Министерстве финансов и Банке России предложили обязать россиян отчислять 6% от заработка на накопительный компонент пенсии.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет