Актуальные темы
03 май 2017 | Главная>Общество>

Из Омской области уезжает по 100 человек в день

из омской области уезжает по 100 человек в день

Жители Омской области продолжают массово покидать регион, однако в самой областной столице - ситуация стабильная. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные Омскстата. По итогам марта текущего года и в области, и в областной столице зарегистрирована убыль населения.

Так, в первый весенний месяц года из Омской области уехали порядка 3100 жителей. При этом к нам в регион прибыли чуть менее двух тысяч человек. Таким образом, убыль населения составила около 1200 граждан. Также отмечается, что внутри самой области место жительства сменили порядка 2100 человек.

По данным Омскстата, в начале 2017 года в Омской области проживало почти два миллиона человек (1,97 млн). При этом большинство из них проживало именно в областном центре - 1,17 миллиона человек. За последний год наш регион покинули более шести тысяч человек. С другой стороны, в самом Омске ситуация практически не меняется. Так, за последний год население областной столицы выросло примерно на 300 человек.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года в Омске умерло на 1,3 тысячи человек больше, чем родилось. Аналитики считают, что если такая тенденция сохранится, то региону может грозить резкое сокращение населения через несколько лет.

Напомним, что Омск, согласно данным Омскстата, назван самым дешёвым для жизни городом Сибирского федерального округа. Самым дорогим признали Горно-Алтайск.

Автор: Виктория Гренц

«Киндер несюрприз». В Алтайском крае родилось меньше младенцев и умерло больше человек
28 ноя 2017
За промежуток с января по октябрь естественная убыль населения в крае составила 6189 человек
В Алтайском крае увеличивается убыль населения?
29 сен 2017
По сравнению с результатами прошлого года естественная убыль населения увеличилась почти в 2 раза
По данным Омскстата жители бегут из области
01 апр 2016
"Омскстат", территориальный орган государственной статистики в очередной раз зафиксировал миграционную убыль населения. В январе текущего года область покинуло 600