Актуальные темы

На капремонт Южного обхода Омска потратят 240 млн рублей

омские предприятия задолжали сотрудникам около 60 млн рублей

Стало известно, какая компания будет проводить капитальный ремонт Южного обхода Омска в составе автомобильной трассы "Иртыш" Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск" (Р-254).

Победителем электронного аукциона, организованного Федеральным управлением автодорог "Сибирь", стала организация ООО "Стройсервис" под руководством омского предпринимателя Якова Вагнера. Результат аукциона стал ожидаемым, поскольку компания "Стройсервис" была единственным участником торгов.

Вагнер пояснил, что ни одна другая организация не решилась взяться за ремонт этого участка трассы, поскольку "на этой работе практически ничего не заработаешь".

Теперь фирма должна отремонтировать около 7,3 километров Южного обхода Омска. Все работы должны быть выполнены до 22 сентября следующего года. Сумма государственного контракта составляет 236 миллионов рублей.

Яков Вагнер также подчеркнул, что сейчас растут в цене и ГСМ, и строительные материалы, поэтому большую часть работ планируется выполнить именно до конца 2017 года. Он признался, что ключевым аргументом в том, чтобы вести капремонт этого участка дороги стала близость организации к месту проведения работ.

Напомним, ранее мы сообщали, что на ремонт дорожного покрытия Омска до конца текущего года планируется потратить около одного миллиарда рублей. Власти города также назвали список дорог, которые будут отремонтированы в первую очередь.

Автор: Екатерина Токарева

Горсовет Омска одобрил выделение 870 млн рублей на ремонт дорог
26 апр 2017
На ремонт омских дорог официально выделили 867 миллионов рублей. Соответствующее решение вынесли сегодня депутаты Горсовета, проголосовавшие за вторые поправки в
Дома культуры Омской области получат 190 миллионов рублей
19 апр 2017
Дома культуры омского региона получат дополнительное финансирование в размере 190 миллионов рублей. Это стало возможно благодаря дотации от партии "Единая Россия".
Доллар дешевеет, а вместе с ним падает цена на нефть
20 июн 2016
Цена на нефть во время начавшихся сегодня торгов начинает подниматься, что обусловлено снижением стоимости американского доллара по отношению к другим мировым
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет