Актуальные темы
02 май 2017 | Главная>Общество>

К выходным в Омске обещают по-летнему теплую погоду

к выходным в омске потеплеет

Синоптики Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы обещают омичам по-летнему тёплую погоду уже через несколько дней.

Пока что в Омске установилась дождливая погода, а ночью температура может опускаться до минусовых значений. Однако уже со среды, 3 мая, в городе начнётся значительное потепление. Завтра в городе температура будет подниматься до отметок в +19, +24 градусов по Цельсию. Однако ночью будет по-прежнему холодно, от 0 до +6.

Несмотря на 20-градусное тепло в среду, синоптики предупреждают о порывистом ветре, который в некоторых районах может достигать 17 метров в секунду. Не исключены осадки в виде дождя.

В четверг ночных заморозков в Омске и области уже не будет. Столбики термометров поднимутся до +7, +12 в ночное время суток, а днём температура будет подниматься до +21, +26 градусов по Цельсию. Местами возможен небольшой дождь, а также сильный ветер 15-19 метров в секунду.

Пятница, 5 мая, будет по-летнему жаркой. В тёмное время суток столбики термометров покажут +8, +13, а днём воздух прогреется до +22, +27 градусов по Цельсию. В северных районах Омской области возможен небольшой дождь и до +19. Впрочем, по-летнему тёплую погоду в регионе снова омрачит порывистый ветер.

Ранее в Минстрое Омской области решили перенести завершение отопительного сезона с начала мая на середину мая из-за холодной погоды, которая установилась в регионе на прошлой неделе.

Автор: Виктория Гренц

В Омской области 20-градусное тепло сменится мокрым снегом
05 май 2017
По словам синоптиков, в северных районах Омской области не исключён дождь с мокрым снегом. В субботу, 6 мая, погода не порадует жителей региона: ожидается от 9 до
Край накроет непогодой
18 сен 2017
Синоптики обещают нам дожди (местами - сильные) и понижение столбиков термометра
Алтай накроет непогодой
18 сен 2017
Синоптики обещают снова нам дожди (местами - сильные) и понижение столбиков термометра
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе