Актуальные темы

Куприянов сообщил истинную причину снятия своей кандидатуры с выборов

куприянов сообщил истинную причину снятия своей кандидатуры с выборов

Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов рассказал журналистам, в чём заключается истинная причина того, что он в последний момент отказался от участия в выборах мэра Омска.

Напомним, министр Владимир Куприянов и молодой бизнесмен Андрей Ярошевич вышли в финал конкурса по отбору претендентов на должность мэра Омска. Они набрали по восемь баллов каждый. Однако за два дня до финального голосования глава Куприянов взял самоотвод "по состоянию здоровья". Следом за ним снялся и Ярошевич.

На пресс-конференции министр заявил, что на самом деле причина для снятия своей кандидатуры была другой. Со здоровьем главы ведомства всё в порядке, а причиной для самоотвода стала политика.

"Я жив и здоров. Когда любое издание комментирует, оно должно понимать, что такое политика. Посмотрите внимательно в словаре, как это слово трактуется, и вы сразу всё поймёте", - сказал Владимир Куприянов.

Впрочем, министр труда и соцразвития не пояснил, что именно он имеет в виду.

Напомним, недавно прошедшие выборы мэра Омска признали несостоявшимися из-за снятия кандидатур выдвиженцев. Новые выборы градоначальника назначены на 10 мая.

Тем временем, депутат Горсовета Алексей Ложкин предложил запретить участникам повторное выдвижение на пост главы города в том случае, если они отозвали свою кандидатуру. Таким образом, считает Ложкин, претенденты на должность мэра будут более ответственно подходить к участию в выборах.

Автор: Виктория Гренц

Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися
19 апр 2017
Председатель горсовета Галина Горст заявила, что иного решения, как признать выборы мэра Омска несостоявшимися, быть не может. Поэтому она предложила депутатов
Последний кандидат в мэры Омска снял свою кандидатуру с выборов
18 апр 2017
В Омский городской совет поступило заявление о добровольном отказе от участия в выборах от 30-летнего предпринимателя.
Один из двух кандидатов в мэры Омска попросил снять его кандидатуру
17 апр 2017
Городской совет на пленарном заседании рассмотрит просьбу кандидата, который по состоянию здоровья решил выбыть из гонки за пост главы Омска.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций