Реклама
28 апр 2017

Студенты СибАДИ пересчитают омских пассажиров

студенты сибади пересчитают омских пассажиров

Санкт-Петербургский государственный университет одержал победу в конкурсе по разработке маршрутной сети Омска. В свою очередь, Сибирская государственная авто-дорожная академия (СибАДИ) выступит субпорядчиком для проведения работ.

Около 1200 студентов этого вуза теперь будут подсчитывать количество пассажиров на городских остановках, чтобы определить степень загруженности транспорта в то или иное время суток, самые загруженные участки и направления, также будут учитываться и другие аспекты. Омские студенты сделают не только полезное дело, но также и смогут заработать, пояснили в мэрии.

На остановках омичам предложат поучаствовать в анкетировании. Горожан попросят назвать место жительство, место работы, а также районы и места, куда они ездят за покупками и отдыхать.

Жителей Омска просят давать искренние ответы, поскольку именно от этого зависит формат новой маршрутной сети, сказали в департаменте транспорта омской мэрии.

Работы по изучения пассажиропотока будут проходить на этой и следующей неделе. Как отметили в транспортном ведомстве, в эти дни передние двери в троллейбусах и автобусах специально не будут открывать, чтобы ребята могли провести наиболее точный учёт пассажиров.

Отметим, что новую маршрутную сеть обещают разработать к концу сентября 2017 года. На эти цели из омского бюджета выделили порядка 2,5 миллиона рублей, однако Санкт-Петербургский госуниверситет снизил цену работ до 1,95 миллион рублей, поэтому и стал победителем конкурса.

Автор: Екатерина Токарева

Проезд до новосибирской альма-матер - бесплатный
29 сен 2017
Новосибирский госуниверситет запустит служебные автобусы для доставки студентов и преподавателей до стен вуза
В новогоднюю ночь на маршрутах будут работать пять автобусов
28 дек 2016
Власти выделили 5 автобусов, которые будут развозить жителей Омска с главной елки в ночь с 31 декабря на 1 января.
ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров
18 янв 2016
Омская мэрия готова увеличить поток пассажиров в 2016 году за счёт сокращения коммерческого транспорта. В администрации города уже придумали, что делать с
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей