Актуальные темы

Активисты ОНФ возмутились качеством ямочного ремонта в Омске

активисты онф возмутились качеством ямочного ремонта в омске

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскритиковали ход ямочных работ в Омске, проводимых под контролем городской администрацией.

Активисты организации обнаружили серьёзные нарушения на улицах Лукашевича, Крупской и 3-й Енисейской. Там рабочие не стали обрабатывать ямы перед укладкой асфальта, как этого требует технология.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, сначала дорожники должны были отделить повреждённую часть покрытия от неповреждённого при помощи дорожной фрезы. Далее необходимо очистить дефектный участок от пыли и крошек, а дно обработать разогретым битумом или его эмульсией. Только после всех этих действий по технологии закладывается новый асфальт. Однако на вышеназванных улицах рабочие пренебрегли этим и просто уложили асфальтобетонную смесь в ямы без предварительной подготовки.

Активисты ОНФ зафиксировали эти нарушения на фото- и видеоносители и направили материалы прямо в омскую администрацию, чтобы чиновники обратили внимание на то, как проводятся ямочные работы в городе. В мэрии пока не комментировали ситуацию.

Напомним, накануне Горсовет Омска одобрил 867 миллионов рублей на восстановление городских дорог. За день до этого наш город с рабочим визитом посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который назвал ситуацию с омскими дорогами "далёкой от идеальной". Глава российского правительства подчеркнул, что подрядные организации обязаны выполнить работы "не на один месяц", а качественно и в срок.

Ранее омские власти рассказали, какие дороги будут отремонтированы в городе до конца 2017 года.

Автор: Екатерина Токарева

Специалисты назвали причину плохих дорог в Омске
11 апр 2017
Во вторник, 11 апреля, рейд по участкам с некачественным дорожным покрытием Омска устроили представители Управления дорожного хозяйства, Минстроя, активисты
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Омичи направили жалобу Путину на ужасные дороги
07 окт 2015
В интернете появилась петиция «Верните Омску дороги и тротуары!», адресованная главе государства. Под ней подписались свыше 2,3 тыс. человек.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций