Реклама
26 апр 2017

Чиновникам омской мэрии грозит уголовное дело

чиновникам омской мэрии грозит уголовное дело

Чиновники мэрии Омска могут попасть под уголовную статью из-за накопившейся задолженности "Тепловой компании". Об этом стало известно по результатам прокурорской проверки, которую надзорное ведомство проводило в период с декабря 2016 года по январь 2017 года. Теперь проверять муниципальное предприятие "Тепловая компания" будут уже следователи.

Поводом для проверки прокуратуры послужили огромные долги предприятия. К январю текущего года общая дебиторская задолженность МП составила порядка 700 миллионов рублей или почти 62% от общей суммы кредиторской задолженности.

При этом сотрудники надзорного ведомства выяснили, что компания не предпринимает особых усилий для погашения долгов. Прокуратура также раскритиковала МП "Тепловая энергия" за ненадлежащее ведение бухгалтерского учёта. На главного бухгалтера предприятия даже завели административное дело по статье "нарушение установленного порядка ценообразования" и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Кроме того выяснилось, что "Тепловая компания" заключала необоснованные сделки с экономической точки зрения. Также порядка 5,8 миллионов рублей предприятие потратило на необязательные социальные и прочие выплаты своим сотрудникам. Кроме того, компания не спрашивала разрешения у городской мэрии на заключение договоров.

По результатам прокурорской проверки руководителю МП "Тепловая компания" Владимиру Тухватллину и мэру Омска Вячеславу Двораковскому были внесены представления, по итогам трёх должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Теперь за дело взялись следователи. Они не исключают, что дело из административного может перерасти в уголовное.

Автор: Екатерина Токарева

Омская тепловая компания не доплатила в казну налогов почти на 4 миллиона рублей
25 май 2018
В связи с задолженностью по налогам были «заморожены» расчетные счета фирмы, однако она продолжала работать и платить контрагентам
Омские предприятия задолжали сотрудникам около 60 млн рублей
02 май 2017
Омские предприятия накопили задолженность перед своими сотрудниками в размере около 60 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга с участием
МП "Тепловая компания" просит депутатов повысить тарифы на тепло
23 ноя 2016
Муниципальное предприятие, которое просит у депутатов Омского горсовета поднять тарифы на 15 %, потратило 10 миллионов явно не на тепло.
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить