Актуальные темы
26 апр 2017 | Главная>Общество>

Роспотребнадзор предупреждает об эпидемии кори в Европе

в европе зафиксирована эпидемия кори

В Роспотребнадзоре сообщили, что в странах европейского региона с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью. Общее число заболевших составляет более 4 тыс. человек, а наибольшее число случаев зарегистрировано в Румынии и Италии, отметили в ведомстве.

Роспотребнадзор оповестил российских граждан планирующих поездки зарубеж о вспышке кори в ряде стран Европы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"С начала 2017 года в ряде стран европейского региона отмечается эпидемический подъём заболеваемости корью. По официальным данным общее число заболевших достигло 4000 человек", - рассказали в Роспотребнадзоре.

В Австрии, Румынии, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Исландии, Болгарии, Франции, Швейцарии, Испании зафиксированы случаи заболевания корью. При этом большинство заболевших зарегистрировано в Италии и Румынии.

"Есть случаи заражения и медицинского персонала. Есть летальные исходы заболевания. Ситуация критическая, и только сейчас в ряде стран начинают предпринимать срочные меры по предотвращению распространения заболевания", - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что эпидемическое распространение кори "стало возможным на фоне низкого уровня иммунизации населения стран европейского региона и отсутствия ограничительных мероприятий в очагах болезни". На сегодняшний день в странах с высоким уровнем заболеваемости проводятся мероприятия по локализации эпидемической ситуации.

Автор: Виктория Гренц

В Омской области позаботятся об иммунопрофилактике кори и краснухи
29 май 2018
Дети и взрослые, медработники, учителя, мигранты, не привитые против кори, получат иммунизацию.
В 11 детсадах Тюмени зафиксированы случаи менингтита
21 июл 2017
Случаи серьезных заболеваний отмечаются медиками с начала мая.
Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим
17 янв 2017
Роспотребнадзор Омской области призывает ввести в регионе масочный режим - эпидпорог по ОРВИ и гриппу превысил 45%.