Реклама
25 апр 2017

Свет в Луганской Республике: будет или нет?

в луганской республике обещают отключить электроэнергию

Украинские власти с 25 апреля прекращают подачу электроэнергии на территорию Луганской Народной Республики. Данную информацию подтвердили и в "Луганском энергетическом объединении", руководство и работники которого с началом боевых действий, переехали из Луганска в Северодонецк.

Так, со слов генерального директора предприятия Владимира Грицая, вчера утром от государственного предприятия «Энергорынок» были получены документы, которые утвердил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. В документах говорится, что с 25 апреля с полуночи, подача электроэнергии на неконтролируемую украинской стороной территорию будет прекращена.

В тоже время, по словам пресс-секретаря министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Республики Романа Камышова, официальных заявлений по поводу прекращения поставок электричества не было, следовательно, – это всего лишь слова, которые заставляют задуматься об адекватности руководства области и страны в целом.

Но, если руководство государства все-таки отдаст приказ отключить рубильник – республика все равно будет со светом, так как на этот случай был разработан специальный план.

Также, Роман Камышов заверил, что школы и больницы не пострадают, так как электричество поступает из своих ресурсов, а также Донецкой Республики и России.

Кроме того, сегодня на совещании председатель совмина Сергей Козлов заявил, что в случае отключения, несмотря на разработанный план, необходимо минимум три часа, чтобы переключить одни схемы на другие. То есть, около трех часов некоторые районы будут попросту без света. Но за это время вопросы связанные с энергоснабжением удастся решить. Аналогичную информацию подтвердил и представитель компании ООО «Торговый дом «Нефтепродукт».

В свою очередь, глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что в случае отключения украинскими энергетиками рубильника несколько населенных пунктов, находящиеся на стороне контролируемой украинским правительством, будут обеспечиваться электричеством.

«Если украинское руководство прекратит подачу электроэнергии – пускай не забывает, что в случае отключения, три или четыре села, которые находятся на той территории, будут обеспечиваться нашим электричеством, соответственно, тогда мы будем смотреть и решать, что нужно делать, какие меры принимать. В отличие от них мы со своими людьми так поступать не будем. Но мы сможем донести информацию в определенные круги, которые вместо Украины могут и умеют принимать решения» - резюмировал политик.

Автор: Михаил Житный

Жители Донбасса могут остаться без воды и тепла
06 окт 2016
Международный комитет Красного Креста (МККК) опубликовал заявление в котором сказано, что около 600 тысяч жителей, проживающих на территории Луганской области
Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
Как отдыхают жители Луганской Республики
25 июл 2016
Лето – это долгожданные школьные и студенческие каникулы, время медовых месяцев, отпусков от надоевшей работы. Спасаясь от жары, люди отправляются к речке или
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей