Реклама
24 апр 2017

В омских продуктах нашли кишечную палочку и патогенные бактерии

кишечная палочка и патогенные бактерии обнаружены в омских продуктах

Специалисты регионального Россельхознадзора сообщили об итогах лабораторных исследований 147 образцов пищевых продуктов, поступивших с 1 по 20 апреля. Всего образцы проходили порядка 300 испытаний, и в 13 случаях специалисты ведомства зарегистрировали нарушения нормативов.

Так, например, в образцах свинины обнаружили патогенные микроорганизмы - листерии. Эта палочковидная бактерия способна размножаться в пищевых продуктах даже в холодильнике, при температуре 0, +3, отметили в омском ведомстве.

Попадая в организм человека, эта патогенная бактерия активно накапливается в селезёнке и печени, что может привести к заболеванию под названием "листериоз".

Несоответствующим нормативам специалисты омского Россельхознадзора также признали образцы сливочного масла, сыра и мороженого. Так, в этих продуктах нашли кишечную палочку. Кроме того, несколько образцов сыра "провалили" испытания по сенсорным показателям, то есть употреблявший эту продукцию в пищу человек не мог определить, что именно он ест. Впоследствии это было подтверждено и на физико-химическом и микробиологическом уровне исследований.

Напомним, в конце марта специалисты Россельхознадзора посетили с плановой проверкой Калачинскую центральную районную больницу, пациентов которой кормили крупой с истёкшим сроком годности. После этого было возбуждено дело об административном правонарушении, а в адрес медицинского учреждения направили представление об устранении нарушений.

Автор: Екатерина Токарева

В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12
Не так страшен зверь, как его малюют!
02 мар 2019
Учёные и диетологи из Америки опровергли слухи о вреде сливочного масла. Последние исследования специалистов опубликованы в издании British Medical Journal.
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей