Реклама
19 апр 2017

Дума рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за детские самоубийства

госдума рассмотрит законопроекты об уголовной ответственности за детские суициды

В среду, 19 апреля, депутаты Госдумы РФ рассмотрят в первом чтении два законопроекта об уголовной ответственности за детские самоубийства. Об этом говорится на официальном портале нижней палаты парламента.

Документ был внесён на рассмотрение группой депутатов во главе депутата от фракции "Единая Россия" Ирины Яровой. Проект закона подготовили в связи с распространением информации о так называемых "группах смерти" в социальных сетях, где подростков втягивают в опасную игру, которая зачастую заканчивается суицидом.

Если депутаты Думы одобрят первый законопроект, то Роскомнадзор будет обязан сообщать в правоохранительные органы об информации, связанной со склонением или доведению детей до самоубийства, а также содержащей "признаки суицидального поведения".

Если нижняя палата одобрит и второй законопроект, то за доведение детей или беременных женщин до самоубийства с помощью угроз, унижения или жестокого обращения будет следовать уголовная ответственность. За это преступление можно будет угодить в тюрьму на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, после распространения информации о "группах смерти" полицейские задержали 21-летнего Филиппа Будейкина. Его подозревают в организации этих групп. Следователи считают, что из-за его действий совершили самоубийство около 15 подростков.

Ранее мы сообщали, что в начале апреля молодая девушка из Омска сообщила в полицию, что её приняли за подростка и предложили поиграть в "Синего кита".

В одном из своих материалов мы также в подробностях рассказали о сути этих игр в социальных сетях, а также о том, как распознать, что ваш ребёнок стал жертвой кураторов таких групп смерти и ему предлагают "поиграть".

Автор: Виктория Гренц

Правоохранители вновь поднимают вопрос влияния социальных сетей на подростков
16 фев 2017
Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как одна из жительниц Омска сообщила правоохранителям о том, что её дочь состоит в одной из групп смерти в
Комитет Госдумы поддержал введение штрафа за езду на "лысой" резине
19 окт 2016
Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил законопроект о штрафах за автомобильные шины не по сезону. Об этом сообщается на официальном сайте нижней
Учителям не придется обращаться к школьникам на «Вы»
08 окт 2015
Комитет Госдумы по образованию отклонил законопроект, согласно которому педагоги должны обращаться к ученикам исключительно на «Вы».
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей