Реклама
19 апр 2017

Новосибирцы пикетами добились минимального повышения тарифов ЖКХ

новосибирцы пикетами добились снижения тарифов на комунальные услуги

Жители Новосибирска добились своего: губернатор региона Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15%, подписанное в декабре прошлого года. Об этом глава Новосибирской области заявил в среду на пресс-конференции.

Он заявил журналистам, что понимает ситуацию и понимает реакцию местных жителей. Городецкий отметил, что также проводил консультации по этому поводу с профсоюзами, Народным фронтом и Общественной палатой.

"Понимая эту ситуацию, я подписал постановление о внесении изменений в предельные индексы в плату населения. Суть следующая: плата устанавливается 4%", - заявил губернатор.

Владимир Городецкий при этом подчеркнул, что само решение от 16 декабря 2016 года он не отменял, а именно скорректировал. Глава Новосибирской области также добавил, что власти продолжат изучать вопрос эффективности жилищно-коммунального сектора, поскольку проблема изношенности сетей по-прежнему не решена.

Напомним, что декабрьское постановление о повышении тарифов на коммунальные услуги сразу на 15% новосибирские власти обосновали износом коммунальных сетей от 70% до 95%. Впрочем, позже они проговорились, что этот процент компенсирует потери ресурсоснабжающих организаций, связанные с тем, что сибиряки стали экономить на коммунальных услугах. Жителей Новосибирска эта информация возмутила, и тогда они устроили целый ряд митингов, и пикетов с целью заставить власти отменить это постановление. Последний крупный пикет прошёл во вторник, 18 апреля, возле здания прокуратуры Новосибирской области. Всего с начала года подобных акций было около 10.

В ходе пресс-конференции Городецкий отметил, что постановление о резком повышении тарифов ЖКХ не нашло понимания у граждан, и власти об этом знают. При этом он подчеркнул, что решение было обоснованным и выразил надежду, что впредь новосибирцы будут больше доверять решениям местных властей.

Автор: Виктория Гренц

Новый глава Новосибирской области отставил правительство региона
10 окт 2017
Министры пока останутся на своих местах до формирования обновленного состава правительства Новосибирской области
10-летний новосибирец предложил "вернуть Городовичка"
14 авг 2017
Свою идею он прислал на конкурс, объявленный мэрией.
В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ
22 сен 2016
Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей