Актуальные темы

В Омске больше всего контрафактной водки в Сибири

в омской области больше всего контрафактной продукции

В Сибири отмечается резкий рост производства водки. В первом полугодии 2017 года зафиксирован рост на 66%, однако это говорит не о том, что увеличилось употребление спиртосодержащего напитка, а о том, что нелегальная фальсифицированная продукция постепенно выдавливается с рынка.

Однако оптимистичная ситуация складывается не во всех регионах. В Омской области доля неконтрафактной водки в проценте от общего количества проданных бутылок самая низкая в Сибирском федеральном округе – 26 %. Чуть лучше складывается ситуация в Новосибирской области (30%), значительно лучше в Алтайском крае (44%) и Кемеровской области (46%).

"Мы понимаем, что структура потребления алкогольной продукции внутри округа примерно одинаковая, но в некоторых субъектах РФ отмечается крайне низкое значение этого показателя по отношению к соседним областям, и эти показатели свидетельствуют о теневом обороте водки. Думаю сомнений ни у кого не возникнет, что уровень употребление водки, самого популярного российского напитка, мог упасть до рекордно низкого уровня", - отмечает Алексей Крупин, руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО.

Что касается Омской области, то здесь в 2016 году объём продаж водки на душу населения по региону составил 1,9 л на человека, что в 2 раза меньше, чем средние показатели по округу. Ниже уровень потребления водки только в Хакасии - 1,7 литра на человека. Поэтому в нашей области не так всё печально.

Автор: Екатерина Токарева

Мужчина убил продавца магазина из-за бутылки водки
24 янв 2017
Житель села Колосовка Омской области из-за бутылки водки убил 58-летнего продавца магазина.
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
В грузовике Nissan обнаружен подпольный цех по розливу водки "Талка"
01 дек 2016
На подозрительный грузовик, замеченный на парковке авторынка на улице 70 лет Октября, пожаловались местные жители.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций