Актуальные темы

Один из двух кандидатов в мэры Омска попросил снять его кандидатуру

администрация омска

Один из кандидатов в мэры Омска подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов, на пленарном заседании городской совет рассмотрит его просьбу. Своё решение кандидат аргументирует ухудшением общего состояния здоровья.

По данным пресс-службы Омского городского совета, сегодня, один из кандидатов в мэры Омска заявил о добровольном выходе из предвыборной гонки. 56-летний Владимир Куприянов, министр труда и социального развития Омской области, стал одним из кандидатов, которого конкурсная комиссия пропустила в финальный этап выборов.

Помимо Куприянова на пост мэра претендует 30-летний омский предприниматель Андрей Ерошевич. Как отметили в пресс-службе Омского горсовета 19 апреля на пленарном заседании депутаты должны были выбрать из двух претендентов того, кто станет мэром Омска. Теперь в этот день городскому совету предстоит решить принимать ли самоотвод Куприянова.

Глава правового управления горсовета Денис Глушков отметил, что любой кандидат может выйти на последнем этапе гонки по собственному желанию. Если же остаётся один претендент, то его имя вносится в бюллетень, и депутаты голосуют либо "за" либо "против" его кандидатуры.

По словам юриста при сложившейся ситуации Владимир Куприянов имеет полное право передумать и отозвать своё заявление, тем самым вернуться в предвыборную гонку, время принять окончательное решение у него ещё есть. Голосование пройдёт 19 апреля.

Автор: Екатерина Токарева

Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися
19 апр 2017
Председатель горсовета Галина Горст заявила, что иного решения, как признать выборы мэра Омска несостоявшимися, быть не может. Поэтому она предложила депутатов
Иван Ургант пошутил про выборы мэра Омска
19 апр 2017
Про Омск вновь заговорили на главном канале страны. 18 апреля в эфире программы "Вечерний Ургант" ведущий шоу обсудил самоотвод последнего кандидата в мэры Омска и
Последний кандидат в мэры Омска снял свою кандидатуру с выборов
18 апр 2017
В Омский городской совет поступило заявление о добровольном отказе от участия в выборах от 30-летнего предпринимателя.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций