Реклама
14 апр 2017

В Омской области при столкновении поезда и школьного автобуса погибли люди

в омске столкнулись газель и товарный поезд
Фото: 55 МВД. РФ

Сегодня в Омской области около 14:00 школьный автобус "Газель" столкнулся с товарным поездом, в аварии погибли двое - водитель автобуса и женщина сопровождавшая детей.

На ж/д переезде в Нововаршавском районе Омской области столкнулись грузовой поезд и микроавтобус "Газель", в котором находились ученики начальных классов. Дети получили травмы различной степени тяжести, основной удар пришёлся в носовую часть "Газели" где находились 57-летний водитель и 56-летняя женщина сопровождающая детей, они скончались спустя некоторое время после аварии.

"Школьный автобус не был застрахован, согласно закону обязанность страховать ответственность распространяется только на коммерческие перевозки. Транспорт для перевозки детей к таким не относится", - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Транспорт принадлежал ресурсному центру, подведомственному комитету по образованию и связям с профессиональной школой Нововаршавского района. По предварительным данным показания тахографа "Газели" соответствовали нормам перевозки юных пассажиров. Использование "Газели" для перевозки детей было временным, основной школьный автобус на момент аварии находился в ремонте.

В региональном минздраве сообщили, что на момент аварии в автобусе находилось 12 человек, 10 из которых дети. Две бригады скорой помощи доставили пострадавших в Нововаршавскую ЦРБ. Одного школьника госпитализировали, четверых оставили пройти полное обследование, остальных родители забрали домой. У детей диагностированы сотрясение мозга и ушибы, состояние каждого оценивается как средне-тяжёлое.

Елена Мизулина, сенатор от Омской области, призвала руководство РЖД начать масштабную проверку ж/д переездов.

"Уж очень быстро представители РЖД "нашли виновных" в этой трагедии, сделали виновным погибшего водителя "Газели", который якобы выехал на красный свет светофора на железнодорожные пути. Так ли это - разберётся следствие. В данной ситуации я бы не спешила с выводами, а лучше бы обратила внимание на состояние железнодорожных переездов в стране. Особенно сейчас в период оттепели они являются одними из самых опасных участков дороги: там огромные ямы и автомобилю достаточно легко застрять, неочевидная система светофоров, некачественное покрытие и прочие нарушения", - отметила Мизулина.

Автор: Виктория Гренц

В Омской области КАМАЗ протаранил маршрутку
21 июл 2017
Пять человек попали в больницу в результате ДТП на Исилькульском тракте.
Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск
31 авг 2016
Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что все 36 единиц школьного транспорта, подаренные правительством Российской Федерации, прибудут до
Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети
25 сен 2015
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей