Актуальные темы
14 апр 2017 | Главная>Общество>

Отменят ли "день тишины" перед выборами в России?

депутаты предложили отменить день тишины перед выборами

На внеочередном заседании Государственной Думы представители ЛДПР выдвинули предложение об отказе от «дня тишины» за день до выборов. «День тишины» предполагает, что за день, предшествующий выборам, в обязательном порядке необходимо отказаться от публичных призывов к голосованию за определенного кандидата или партию.

Власти отмечают, что во многих иностранных государствах подобное мероприятие отсутствует.

Представители ЛДПР призывают отменить в России данную меру в целях повышения явки населения на выборы. Часть депутатов Государственной Думы также полагают, что именно агитация населения позволит повысить численность голосующих. В то же время власти рассматривают частичную отмену норм «дня тишины», предполагающую запрет на определенные агитации (голосовать за конкретного человека или партию), и акцентировать внимание на возможности призыва граждан к участию в голосовании в целом.

Согласно социологическим опросам, около 15% населения не собираются приходить на выборы, так как считают, что за них уже все решено. Неоднократно во многих регионах проходят проверки данных голосовавших. В итоге выясняется, что человек не был на выборах, но его голос был отдан кому-то из претендентов. Лидеры ЛДПР надеются, что данная мера позволит не только повысить численность голосующих, но и сделать выборы более прозрачными.

Автор: Виктория Гренц

В Тюменской области на выборы выдвинуто 228 кандидатов в депутаты
31 июл 2017
Как сообщает Интерфакс-Урал, в Единый день голосования 10 сентября в Тюменской области состоятся выборы на территории 14 муниципальных районов и городов.
Омское отделение ЛДПР планирует разогнать комиссию и не допустить выборов мэра
10 апр 2017
Представители фракции ЛДПР Омского отделения требуют распустить конкурсную комиссию и собираются направить обращение на имя Владимира Вольфовича Жириновского.
За отказ от участия в переписи населения собираются штрафовать
05 сен 2016
С соответствующим предложением к властям страны обратились представители Росстата.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2