Реклама
13 апр 2017

Банк России предсказал цену нефти в 40 долларов за баррель

банк россии предсказал цену нефти в 40 долларов за баррель

В краткосрочной или среднесрочной перспективе мировые цены на нефть могут опуститься до 40-45 долларов за баррель. Таким прогнозом поделилась первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности, пишет в четверг "Российская газета".

Юдаева назвала рынок нефти в настоящий момент более сбалансированным, чем некоторое время назад. Сейчас "чёрное золото" закрепилось в довольно широком коридоре - от 50 до 60 долларов США за баррель.

"Это даёт больше стабильности с точки зрения понимания долгосрочных трендов. Тем не менее, разброс возможных сценариев достаточно велик", - подчеркнула первый запред ЦБ.

Мировые цены на нефть продолжают оказывать влияние на курс российской национальной валюты. В Банке России связывают укрепление рубля в первые три месяца 2917 года с притоком вырученных средств от внешней торговли.

Что касается оттока капитала, составившего около 15,4 млрд долларов, то он непосредственно связан с притоком капитала и является его отражением, отметила Юдаева.

Говоря о "плохих" долгах, то больше всего задолженностей по кредитам сложилось к настоящему моменту в сегменте недвижимости, строительства, а также в розничной и оптовой торговле. В такой ситуации банки охотно идут на реструктуризации кредитов заёмщиков, испытывающих финансовые трудности.

В прошлом году Международное энергетическое агентство (IEA) прогнозировало, что спрос на нефть в 2017 году не будет быстро расти из-за негативного прогноза мировой экономики.

Автор: Екатерина Токарева

Саудовская Аравия повышает цены на нефть для Азии и США, но снижает их для Европы
06 июн 2016
СА повышает цены практически на все свои сорта нефти для покупателей из Азии и Соединенных Штатов.
Сколько стоит добыча барреля нефти
26 ноя 2015
Себестоимость добычи барреля нефти основана на множестве факторов и значительно разнится для разных стран, сколько же стоит баррель нефти читайте в нашем авторском
Что получит Россия от падения цен на нефть
23 сен 2015
Влияние нефтяных цен на экономику и почему экономисты так часто ошибаются или что выиграла Россия от снижения нефтяных цен
лазаревское отдых 2019
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги