Актуальные темы

В Омской области ждут принятия закона о борьбе с коррупцией

виктор назаров

В среду, 12 апреля, состоялось заседание Заксобрания Омской области, в ходе которого депутаты рассмотрели внесённый губернатором региона Виктором Назаровым закон «О противодействии коррупции в Омской области». Ранее глава региона рекомендовал этот документ к рассмотрению Заксобранием.

Перед этим проект закона подготовило управление по профилактике коррупционных и иных преступлений Омской области. Местные власти отмечают, что документ необходим для улучшения правовой основы борьбы с коррупцией в нашем регионе. В частности, целью законопроекта является регулирование отношений, связанных с вектором ведения государственной политики в сфере борьбы с коррупционными преступлениями.

Разработанный проект закона определяет правовые и организационные основы борьбы с коррупцией, а также ключевые направления работы госорганов региона по повышению противодействия коррупции и её профилактике.

Разработчики документа учли предложение разных уровней власти Омской области, прокуратуры, регионального МВД, Общественной палаты области и вузов.

Закон «О противодействии коррупции в Омской области» будет рассмотрен депутатами Заксобрания на ближайшей сессии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что совершенствовать инвестиционную обстановку в стране невозможно без борьбы с коррупцией, угнетающей любую экономическую активность.

Автор: Виктория Гренц

Представители ОБСЕ встретились с Виктором Назаровым
23 авг 2016
Глава регионального избиркома рассказал подробности работы европейских специалистов в Омской области. Сегодня они встречались с губернатором Виктором Назаровым.
Губернатор Омской области провёл заседание комиссии по противодействию коррупции
24 июн 2016
Глава Минздрава Стороженко Андрей оповестил о результатах работы по предотвращению коррупции и уменьшения количества проявлений коррупции в подконтрольной ему
Назаров отправил омских антикоррупционеров «на практику»
20 окт 2015
Начиная с 2016 года чиновники управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений отправятся по районам Омской области.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций