Актуальные темы
13 апр 2017 | Главная>Общество>

В Омской области ждут принятия закона о борьбе с коррупцией

виктор назаров

В среду, 12 апреля, состоялось заседание Заксобрания Омской области, в ходе которого депутаты рассмотрели внесённый губернатором региона Виктором Назаровым закон «О противодействии коррупции в Омской области». Ранее глава региона рекомендовал этот документ к рассмотрению Заксобранием.

Перед этим проект закона подготовило управление по профилактике коррупционных и иных преступлений Омской области. Местные власти отмечают, что документ необходим для улучшения правовой основы борьбы с коррупцией в нашем регионе. В частности, целью законопроекта является регулирование отношений, связанных с вектором ведения государственной политики в сфере борьбы с коррупционными преступлениями.

Разработанный проект закона определяет правовые и организационные основы борьбы с коррупцией, а также ключевые направления работы госорганов региона по повышению противодействия коррупции и её профилактике.

Разработчики документа учли предложение разных уровней власти Омской области, прокуратуры, регионального МВД, Общественной палаты области и вузов.

Закон «О противодействии коррупции в Омской области» будет рассмотрен депутатами Заксобрания на ближайшей сессии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что совершенствовать инвестиционную обстановку в стране невозможно без борьбы с коррупцией, угнетающей любую экономическую активность.

Автор: Виктория Гренц

Назаров отправил омских антикоррупционеров «на практику»
20 окт 2015
Начиная с 2016 года чиновники управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений отправятся по районам Омской области.
Путин: в деле борьбы с коррупцией еще многое предстоит сделать
27 ноя 2015
Без борьбы с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, невозможно улучшать инвестиционный инвестиционный климат, считает президент РФ Владимир
Губернатор Омской области провёл заседание комиссии по противодействию коррупции
24 июн 2016
Глава Минздрава Стороженко Андрей оповестил о результатах работы по предотвращению коррупции и уменьшения количества проявлений коррупции в подконтрольной ему
Лента новостей