Актуальные темы
13 апр 2017 | Главная>Общество>

Минздрав опроверг сообщение о лишении безработных полисов ОМС

минздрав опроверг сообщение о лишении безработных полисов омс

В Министерстве здравоохранения опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что разрабатываются поправки к законопроекту об ограничении бесплатных медицинских услуг для самозанятых и безработных граждан. Пояснение по данному вопросу дал официальный представитель ведомства Олег Салагай.

"Право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС является одним из базовых социальных практик, и ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов не предусмотрено ликвидации данной госуслуги. Позиция эта неизменна в Минздраве и Фонде обязательного медицинского страхования: всем гражданам без исключения, независимо работают они или нет, Конституция РФ гарантирует бесплатную медицинскую помощь", - поясняет Салагай.

Добавим, что ранее в газете "Известия", которая ссылалась на доклад Минздрава, появилась информация что безработные и самозанятые граждане будут лишены бесплатных полисов ОМС. В статье были прописаны категории граждан, к которым относилось данное положение: самозанятые и безработные граждане трудоспособного возраста. Добавим, что согласно нынешнему законодательству страховые взносы на ОМС работающих застрахованных граждан уплачивает работодатель, а взносы за детей, пенсионеров, студентов и безработных вносятся из бюджетов субъектов РФ. Чиновники знают, что есть определённая категория граждан, трудоспособного возраста, занимающаяся трудовой деятельностью неофициально, без оформления трудовых отношений с работодателем. Такие люди имеют практически постоянный доход, но при этом не платят страховых взносов. Именно для этой категории граждан готовятся новые поправки.

Автор: Виктория Гренц

Неработающих отстранят от медицины
12 апр 2017
Минздрав исключит из системы репетиторов, сиделок, нянь и неработающих граждан. Министерство здравоохранения и ФОМС собираются лишить бесплатных полисов ОМС
Новосибирские мошенники практикуют новый вид заработка
15 апр 2016
Новосибирский Минздрав обеспокоен частыми случаями мошенничества от лжеврачей, которые гарантируют оказание медицинских услуг на высшем уровне.
Поликлиники будут оповещать о бесплатных лекарствах для детей
08 сен 2015
Региональные поликлиники будут размещать информацию о предоставлении бесплатных лекарств на стендах и в кабинетах педиатров, сообщили в Минздраве России.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты