Актуальные темы
12 апр 2017 | Главная>Общество>

Экс-министру Улюкаеву разрешили посещать лечебно-реабилитационный центр

улюкаеву разрешили посещать больницу

Представители следствия позволили экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву посещать лечебно-реабилитационный центр в связи с его проблемами со зрением. Об этом в среду, 12 апреля, сообщает агентство ТАСС.

В ходе заседания следователь сообщил, что в начале апреля следствие рассмотрело ходатайство защиты экс-министра о посещении им лечебно-реабилитационного центра из-за его проблем со зрением. Сотрудники СКР решили частично удовлетворить просьбу адвокатов Улюкаева.

При этом следователь попросил у суда продления меры пресечения для бывшего главы Минэкономразвития, аргументируя это необходимостью получить результаты ряда экспертиз. Он также сообщил, что следствие уже имеет на руках результаты фонографической экспертизы. Теперь СКР осталось допросить 15 свидетелей и на основании всего этого предъявить Улюкаеву окончательное обвинение.

Тем временем, адвокаты бывшего министра попросили судью разрешить их клиенту прогулки утром и вечером по 2 часа, если суд в итоге решит продлить домашний арест. Сам Алексей Улюкаев заявил, что не согласен с доводами суда, при этом ничего просить не собирается.

Напомним, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере около двух миллионов долларов. В тот же день президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности, которую тот занимал с 2013 года, в связи с утратой доверия.

По данным некоторых СМИ, при передаче двух миллионов долларов Улюкаеву присутствовал глава "Роснефти" Игорь Сечин. При этом его присутствие на этой встрече было заранее спланировано сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас Алексей Улюкаев находится под домашним арестом. Ему запрещено выходить на улицу и общаться со всеми, кроме родственников. Также ему нельзя пользоваться средствами связи.

Автор: Виктория Гренц

Суд оставил Алексея Улюкаева под домашним арестом
10 янв 2017
Суд продлил домашний арест для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева ещё на три месяца. Следствие по делу будет продолжаться как минимум до
Улюкаеву понадобилась помощь врачей
22 ноя 2016
В квартиру к бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву вызывали скорую.
Браслеты для министра
16 ноя 2016
Басманный суд Москвы по ходатайству СК России поместил под домашний арест до 15 января главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров