Около 30 тыс. омичей оказались отрезаны от внешнего мира

владимир корбут

Порядка 30 тысяч жителей Омской области столкнулись с большой проблемой. До мая тем, кто живёт на правом берегу Иртыша, не удастся попасть в райцентры Тевриз, Усть-Ишим и Знаменское. На помощь к омичам, оказавшимся отрезанными от внешнего мира, пришли сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям.

Причиной случившегося стало то, что в конце марта в Тевризском, Знаменском и Усть-Ишимском районах перестали работать ледовые переправы, а открытия паромных переправ можно ожидать только в начале мая. Местные жители жалуются, что с подобной ситуации они сталкиваются ежегодно два раза за год на протяжении уже десятков лет.

Впрочем, глава регионального управления ГУ МЧС Владимир Корбут завершил омичей, что причин для волнений нет. Во всех вышеназванных сёлах созданы запасы еды и лекарств. Граждан, которым необходимы плановые операции, переправили на другой берег Иртыша. Школьников, сдающих ЕГЭ, разместили в районных центрах.

Кроме того, Корбут сообщил, что в случае необходимости ведомство располагает вертолётом, вездеходами и судами на воздушных подушках, которые обеспечат сообщение с посёлками на правом берегу.

Теоретически уехать из этих населённых пунктов можно, но только по грунтовой дороге на вездеходах. Впрочем, в этом случае жителям правобережья придётся делать петлю в 300 километров.

Ранее сообщалось, что из-за резкого потепления в Омской области в зоне подтопления оказались около ста населённых пунктов. Впрочем, по информации МЧС, на сегодняшний день в регионе сохраняется стабильная паводковая обстановка.

Автор: Виктория Гренц

МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области
15 май 2017
Начальник «Центра управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Омской области, полковник внутренней службы Андрей Матяш прокомментировал ситуацию с
В Омске планируется закрыть все ледовые переправы
31 мар 2017
Ледовые переправы в Омской области будут закрыты в пятницу в связи с потеплением, сообщает ГУ МЧС России по региону.
Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел
23 окт 2015
Предприниматель строит в районах «Низкоцены», а местные бегут из сел в Омск. Губернатор признал, что жить в омском селе некомфортно.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?