Западные учёные нашли в человеческом мозге "центр совести"

Западные учёные нашли в человеческом мозге центр совести

Американским и швейцарским учёным по итогам проведённых совместно опытов удалось выявить в человеческом мозге зону, отвечающую за честность и совестливость. Об этом сообщили в Национальной академии наук США.

Как стало ясно по итогам исследований, стимуляция именно этой зоны мозга способствует тому, чтобы человек действовал в соответствии со своими моральными установками.

Учёные провели эксперимент. Его участникам предложили выиграть небольшую сумму денег, назвав цифру, которая им выпала на игральном кубике. Если эта цифра совпадала с одной из отображавшихся на мониторе, то они выигрывали девять франков. При этом у участников была возможность солгать и обмануть организаторов.

Как удалось выяснить, быть честными людей заставляла стимуляция особого участка в верхней правой части перфронтальной коры головного мозга. При этом не все участники эксперимента были честны с организаторами, несмотря на ту же стимуляцию. Это подтолкнуло научных сотрудников к выводу, что этот эффект действует далеко не на всех. Например, неисправимые лгуны и антисоциальные личности всё равно продолжают врать.

Учёные пришли к выводу, что зона стимуляции отвечает именно за совесть. Если человек чувствует, что он поступает плохо, то он может стать более честным с другими людьми.

Напомним, накануне сообщалось, что химики Томского государственного университета научились выявлять заболевания и предрасположенность к тем или иным болезнями при помощи человеческого волоса.

Автор: Екатерина Токарева

Ученые выяснили, чем полезно вождение авто
01 май 2017
По словам исследователей, за рулем люди умнеют.
Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Учёные выявили Рождественский дух в мозге человека
17 дек 2015
Последние исследования учёных из университета Копенгагена показывают, что дух Рождества присутствует в человеческом мозге.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет