Актуальные темы
10 апр 2017 | Главная>Общество>

Омские чиновники скромничают, когда говорят о своих доходах

прокуратура проверила омских чиновников

Омские чиновники неохотно говорят о своих доходах, но если такой вопрос всё-таки возникает со стороны "любопытных", то они очень сильно скромничают говоря об окладе.

Свыше тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции выявлено прокуратурой Омской области. Среди самых распространённых нарушений: неисполнение должностными лицами обязанности предоставлять полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за себя, а также за супругов и несовершеннолетних детей.

По данным прокуратуры Омской области большинство нарушений допущены гражданами, замещающими должности муниципальной службы (421), должности государственной гражданской службы (169), муниципальные должности (259), а также федеральной государственной службы (155).

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения среди депутатов Законодательного Собрания Омской области. Некоторые из них предоставляли недостоверные сведения о доходах за 2015 год. Двое не указали получение средств от юридических лиц, один из депутатов занизил доход более чем на 1 млн рублей.

Начальник отдела министерства по труду и социальному развитию населения, а также замминистра данного ведомства не указали в справках о доходах сведения об участии их супругов в коммерческих организациях.

"Сотрудник полиции ( в настоящее время он не работает в органах внутренних дел) не предоставил сведения об участии в долевом строительстве двух квартир в городе Омске, также он скрыл данные о супруге, которая имела в собственности три земельных участка, миллионный доход, полученный по договору уступки права требования, а также о доходе от сдачи в аренду земельных участков. Руководитель отдела службы судебных приставов в справке о доходах не отразил сведения о пяти банковских счетах, открытых на его имя", - пояснили в прокуратуре.

Прокуроры внесли 236 представлений, по результатам рассмотрения которых 294 должностных лица были привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности

Автор: Екатерина Токарева

Депутата горсовета Оби разжаловали из-за того, что занизил свои доходы на 80 млн
13 дек 2017
Доходами теперь уже бывшего народного избранника занялась прокуратура
Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
В администрации Нижнеомского района прошла прокурорская проверка
09 дек 2016
Прокурорская проверка в администрации Новотроицкого сельского поселения Нижнеомского района выявила нарушения законодательства о муниципальной службе.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2