Актуальные темы

Омские чиновники скромничают, когда говорят о своих доходах

прокуратура проверила омских чиновников

Омские чиновники неохотно говорят о своих доходах, но если такой вопрос всё-таки возникает со стороны "любопытных", то они очень сильно скромничают говоря об окладе.

Свыше тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции выявлено прокуратурой Омской области. Среди самых распространённых нарушений: неисполнение должностными лицами обязанности предоставлять полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за себя, а также за супругов и несовершеннолетних детей.

По данным прокуратуры Омской области большинство нарушений допущены гражданами, замещающими должности муниципальной службы (421), должности государственной гражданской службы (169), муниципальные должности (259), а также федеральной государственной службы (155).

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения среди депутатов Законодательного Собрания Омской области. Некоторые из них предоставляли недостоверные сведения о доходах за 2015 год. Двое не указали получение средств от юридических лиц, один из депутатов занизил доход более чем на 1 млн рублей.

Начальник отдела министерства по труду и социальному развитию населения, а также замминистра данного ведомства не указали в справках о доходах сведения об участии их супругов в коммерческих организациях.

"Сотрудник полиции ( в настоящее время он не работает в органах внутренних дел) не предоставил сведения об участии в долевом строительстве двух квартир в городе Омске, также он скрыл данные о супруге, которая имела в собственности три земельных участка, миллионный доход, полученный по договору уступки права требования, а также о доходе от сдачи в аренду земельных участков. Руководитель отдела службы судебных приставов в справке о доходах не отразил сведения о пяти банковских счетах, открытых на его имя", - пояснили в прокуратуре.

Прокуроры внесли 236 представлений, по результатам рассмотрения которых 294 должностных лица были привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности

Автор: Екатерина Токарева

Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
В администрации Нижнеомского района прошла прокурорская проверка
09 дек 2016
Прокурорская проверка в администрации Новотроицкого сельского поселения Нижнеомского района выявила нарушения законодательства о муниципальной службе.
На омской «Флоре» продают саженцы без документов
31 июл 2015
Специалисты Россельхознадзора сняли с реализации 3 тысячи подкарантинных растений, которые были ввезены в Омскую область без документов.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций