07 апр 2017 | Главная>Общество>

Спецслужбы ДНР назвали заказчика убийств Моторолы и Гиви

в днр назвали имя заказчика убийств моторолы и гиви

Убийство лидеров ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Михаила Толстых (Гиви) и Арсена Павлова (Моторолы) "заказал" руководитель департамента контрразведки СБУ Алексей Петров. Об этом телеканалу "Россия 24" сообщили в пресс-службе министерства госбезопасности (МГБ) ДНР.

Как рассказали в пресс-службе, при департаменте контрразведки СБУ существуют специальные группы, которые "ведут террористическую войну против Донбасса". Эти подразделения финансируются Соединёнными штатами Америки.

По данным МГБ ДНР, Алексей Петров занимался формированием и контролем деятельности этих спецотрядов, в том числе подготовкой диверсий на территории Донбасса.

Как сообщила пресс-секретарь МГБ Мария Петрова, 14 февраля 2017 года Алексей Петров был назначен Порошенко на должность главы департамента контрразведки СБУ "за заслуги перед украинской властью". Это произошло спустя всего несколько дней после смерти Гиви в Донецке.

Известно, что в настоящий момент Петров продолжает контролировать разработку и проведение акций против народа Донбасса. При этом он должен согласовывать свои действия с руководителем СБУ Василием Грицаком и координатором из США.

Спецслужбы ДНР будут делать всё возможное, чтобы не допустить новых "террористических акций" на Донбассе и наказать всех виновных в этих преступлениях, добавили в пресс-службе.

Напомним, Арсен Павлов (Моторола) погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в Донецке. В лифте сработало взрывное устройство. Михаил Толстых (Гиви) погиб 8 февраля 2017 года также в Донецке.

Автор: Виктория Гренц

СБУ обвинила Охлобыстина в терроризме
02 дек 2016
На актёра, режиссёра и сценариста Ивана Охлобыстина заведено уголовное дело. Украинские спецслужбы обвиняют актёра в "создание террористической группы или
В сети появилось обращение с угрозами в адрес Захарченко и Плотницкого
17 окт 2016
На канале YouTube появилось видеообращение предполагаемых убийц Арсения Павлова. Люди в масках заявляют, что успешно ликвидировали известного террориста Моторолу,
Кого ждёт возмездие за смерть "Моторолы"?
17 окт 2016
Руководитель самопровозглашённой народной республики ДНР расценивает убийство командира ополченцев Арсения Павлова как объявление войны, об этом сегодня сообщил
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров