Реклама
07 апр 2017

Девушке из Омска предложили поиграть в "Синего кита", она обратилась в полицию

омичке предложили поиграть в синего кита

Молодая девушка из Омска сообщила в правоохранительные органы, что её приняли за подростка и предложили поиграть в смертельно опасную игру "Синий кит".

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 5 апреля. В популярной соцсети "ВКонтакте" 23-летней омичке написал неизвестный, вероятно приняв её за подростка.

У пользователя соцсети, который представился Александром Михайловым 2001 года рождения, на аватарке был изображён кит. Девушка вступила в переписку с молодым человеком и вскоре поняла, что всё написанное им - не шутка. Речь идёт действительно о смертельно опасной игре "Синий кит".

Молодая омичка решила не ждать и обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили все детали случившегося, и сейчас по данному факту проводится проверка.

Напомним, "Синий кит" — игра в социальных сетях, целью которой является доведение несовершеннолетнего до суицида. Неизвестные люди связываются с подростками в возрасте 13-17 лет в соцсетях и предлагают пройти 50 заданий. По информации омского ОМВД, в результате этой игры в России уже совершили самоубийство около 150 детей.

В Омске таких случаев пока не было. Однако в мае прошлого года в нашем городе задержали 13-летнюю школьницу, которая администрировала одну из так называемых групп смерти под ником Ева Райх. Следователи сразу занялись поисками тех, кто давал ей руководство к действиям.

Ранее мы в подробностях рассказали о сути этих игр в социальных сетях, а также о том, как распознать, что ваш ребёнок стал жертвой кураторов таких групп смерти и ему предлагают "поиграть".

Автор: Екатерина Токарева

Дума рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за детские самоубийства
19 апр 2017
В среду, 19 апреля, депутаты Госдумы РФ рассмотрят в первом чтении два законопроекта об уголовной ответственности за детские самоубийства. Об этом говорится на
Две школьницы в Иркутской области покончили с собой
27 фев 2017
Жуткая трагедия с подростками произошла в Иркутской области. Вечером, около 19 часов вечера две школьницы спрыгнули с 12-го этажа 14-этажного дома. В полиции
Правоохранители вновь поднимают вопрос влияния социальных сетей на подростков
16 фев 2017
Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как одна из жительниц Омска сообщила правоохранителям о том, что её дочь состоит в одной из групп смерти в
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей